您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
崇州第一批援助武汉医护人员今日出征
2020-02-21 15:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月21日讯 今天早上七点半,是成都崇州支援湖北医护人员集中的时间。七点起,他们陆续来到崇州市人民医院医务人员休息室,作短暂的休整。有人在分发防护物资,这是崇州市委市政府为即将出征的医护人员准备的。

一个青年拉着行李箱,送一位女医护人员走进来后说:“你先休息下,我去接孩子来”。他叫赵兴波,此次驰援湖北,他妻子刘茵是医疗队成员之一。

天渐渐亮了起来,出征人员已经到齐,到门诊大厅前面集中。此时,医院门诊大厅前面的人已经多了起来,出征医护人员的亲人、同事纷纷走上前来与他们话别,话语中充满祝福与鼓励。

 “请你们放心,我们是你们的坚强后盾。崇州67万人民等着你们凯旋!”市委书记欧昭为出征勇士壮行,向全市医务工作者为崇州打好疫情阻击战作出的突出贡献表示肯定与感谢。欧昭希望到前线后,崇州医护人员以最好的精神状态投入新的工作岗位,为崇州医务工作者增光添彩。同时,叮嘱勇士们“注意安全,平安归来”。

随后,勇士们登车出发。他们伸出拇指大声说出自己的心声“武汉加油,我们来了”。 在高速公路入口处,执勤交警自发向载着勇士们的车辆敬礼。

“不负使命,平安归来”是接受采访的医护人员说的最多的一句话。这句话同样也是前来送行人员对出征人员最好的祝福与期盼。
医护人员陈爽也申请参加援助湖北医疗队,但没能进入名单。今天她来送别丈夫戴宗红时,说的同样是“一定要平安”。

刘茵的丈夫和女儿也叮嘱她“一定要平安归来”。在市人民医院给出征人员准备的小挎包上,写满了祝福的话语。

出征的医护人员纷纷表示,请家里人放心、医院放心、崇州人民放心,在做好自我保护的同时,一定尽自己最大能力救死扶伤。

崇州市人民医院副主任药师王庆负责此次援助医疗物资的准备和管理。他说,一定要给援助湖北的医护人员提供最好的保障,在后方给他们加油鼓劲,保证他们平安归来。(张静)

 

[编辑:漆奇]