您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都高新区桂溪楼宇“先锋” 为企业复工复产排忧解难
2020-02-21 15:05 来源:四川新闻网

长虹科技大厦将电子通行证和员工身份证合二为一,制作成纸质通行证,有效化解防疫风险

四川新闻网成都2月21日讯(记者 漆奇)近期,一场帮助企业复工复产的集结号在成都高新区桂溪街道紧急吹响。机关一支部全体党员在书记王峰的带领下,进楼宇、入企业,做指导、解疑难,无惧风险,顽强拼搏,为楼宇企业复工复产解忧纾困,以实际行动书写了一曲曲感人的“楼宇先锋”之歌。

根据中央、省、市关于在疫情防控期间帮助企业复工复产的重要决策部署,按照成都高新区的工作安排,桂溪街道紧紧围绕一手抓疫情防控、一手抓企业发展的总要求,采取领导包片、科室包楼、人员包企的工作模式,将123个楼宇、2.3万余家企业分别划分给15个领导、11个科室150余名工作人员负责。

机关一支部所在科室为党群办,16名工作人员(其中12名党员)作为“楼宇联络员”,主要负责蜀都中心一二期、环球时代中心、长虹科技大厦等11个楼宇、2609家企业、66479名员工的复工复产工作。

 

机关一支部书记、党群办主任王峰正在巡查指导楼宇企业

“有个单位要接受银行检查,银行工作人员要进入楼宇,但是银行没有复工备案审批表,咋个办呢?”“有个企业员工从外地返回成都复工,麻烦办一下社区或街道的盖章文件”“有个企业口罩等防疫物资紧缺,麻烦帮忙解决一下”……每天,“楼宇联络员”们处理回复各类咨询电话不下50余个,而这,仅仅是他们日常工作的冰山一角。

“扫楼”行动,则是“楼宇联络员”每天工作的重中之重。“一对一”向企业宣传各级防疫要求和相关政策,为企业复工备案提供线上线下指导;抓好复工企业防疫督导,落实“三个一遍”,即企业实地走访一遍、防疫物资检查一遍、政策法规宣讲一遍,逐门逐户为企业提供精准服务;联动辖区社区党委、综合党委和“两新”党支部和各类组织,为企业解决防疫物资采购渠道不畅、货源不足等问题,帮助复工企业排忧解难。

一名名“楼宇联络员”,就是一个个“楼宇先锋”!共产党员要冲锋在前,主动亮身份、亮承诺、亮行动,确保党旗在楼宇一线高高飘扬,机关一支部全体党员庄严承诺。每天,从天府一街至五街的11栋楼宇内,总能看到机关一支部党员们忙碌的身影。除种好自己的“责任田”外,大家还不分彼此,团结协作,加班加点,忘我工作!

每天中午,由于楼宇周边餐馆基本上没营业,一碗碗盒饭便是全体“扫楼”人员的滋味美美的午餐

党员龙建,负责东方希望天祥广场,该综合体涵盖写字楼、公寓、商铺等,企业1047家,体量大、员工多、业态复杂,他不畏风险,主动冲在每一线,带领工作小组每天巡访企业,查看防疫物资和防疫措施落实情况,督促企业落实主体责任;党员苏骞,负责长虹科技大厦,指导做好疫情防控和人员管控,协调楼宇物业和楼宇专员,将电子通行证和员工身份证合并制作成纸质通行证,确保企业复工平稳有序;党员梁飞,负责蜀都中心一期,主动靠前服务,耐心解答问题,395家企业已走访2遍以上,赢得企业普遍认可……

“尽管这次任务相对较重,但支部全体党员都无私无畏,勇挑重担,主动扛红旗,打硬仗、做表率,急企业所急,想企业所想,尽心尽力为疫情期间企业复工复产做好各项服务和指导,赢得了楼宇物业和企业的一致认可!”党群办主任、机关一支部书记王峰感慨地说道。

目前,党群办已累积走访企业6382次,指导企业复工备案通过1412家,复工率到达54%。

[编辑:邹睿欣]