您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
瞩目!彭州市第一批援湖北医疗队今日出征
2020-02-21 14:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月21日讯(记者 漆奇) “誓与疫情抗争到底,坚决打赢抗疫阻击战,不辜负祖国和人民的重托!岂曰无衣,与子同袍,与子同泽,与子同裳!”2月21日上午,彭州市第一批支援湖北医疗队11名医务人员在彭州市行政中心集结出征。彭州市委书记、市长王锋君,市委副书记张雄正,市委常委、统战部部长晏渃海,市政府副市长徐苒鑫,市卫健局领导班子为他们壮行。

王锋君代表市委市政府对11名支援湖北医护人员表示崇高的敬意!他表示,彭州支援湖北医疗队此次远赴湖北,临危受命,责任重大、使命光荣!希望全体医疗队员到湖北后,发扬救死扶伤的光荣传统,时刻不忘肩负的重任;严守工作纪律,服从统一指挥,抗击疫情;坚守信心,坚决打赢这场人民战争、总体战、整体战!

“谁言医者皆文弱,不破疫情誓不回!风雨定能送春归,河山无恙早团圆!”这支年轻的援湖北医疗队伍,平均年龄33岁。没有人生来就是英雄,但总有人危难时刻挺身而出,尽显英雄本色。是他们让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光,这就是彭州力量。

(彭州市委宣传部供图)

[编辑:邹睿欣]