您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
彭州乡村农资通行证 保障春耕“绿色通道”
2020-02-21 13:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月21日讯(张雁凌 记者 漆奇)2月19日上午,一辆小型货车载着满满一车化肥行驶到濛阳镇一处交通卡点。司机向检查人员出示了一张通行证,完成体温测量和信息登记后,便成功通过了卡点。“多亏有了这张通行证,我们的化肥终于能运到农资店了!” 彭州市稼禾农资公司的负责人说。眼下,正值春耕备耕的农忙时节,也是春耕用肥的高峰期,但受疫情影响,彭州市稼禾农资公司之前却遭遇了化肥运输难的问题。

“李科长,我们要销售的化肥准备运送到濛阳去,可是现在的道路管制,我们的车没法开进去!怎么办?”2月14日,彭州市农业农村局种植业科的李科长接到了稼禾农资公司的求助电话。疫情期间各村道路普遍封闭,运输农资的车辆难以“出村”“进村”,导致春耕用肥无法正常配送到销售网点,怎样在全力做好疫情防控的基础上,又能全力保障市场供应?

当天,彭州市农业农村局将该情况紧急报送到市疫情防控指挥部,经研究后,决定启动农业生产物资运输通行证制度,为彭州市域内农资配送运输开通“绿色通道”,由市农业农村局负责发放专用通行证。据了解,2月15日,成都市众慧农资公司和彭州市稼禾农资公司都已取得农资配送运输通行证,解决了农资运输的燃眉之急,保障防疫、春耕两不误。

[编辑:邹睿欣]