您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
温江区金马街道:抗疫一线干部的感人故事
2020-02-21 13:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月21日讯 温江区金马街道物管办袁俊自2018年从部队转业以来,一直在金马街道物业管理办公室工作,是本次新型冠状病毒肺炎疫情防控一线“扫楼组”成员,也是小区物业疫情防控工作落实情况义务监督员。每天,他白天和科室同事一起走访摸排花样年、花样城商住小区业主和外来人员信息。晚上完成一天的“扫楼”工作后,他还要开车跑遍金马街道21个商住和安置小区,督查各小区夜间疫情防控情况。当他忙完一天的工作回到家中时,已是半夜12点。虽然这只是一份义务监督工作,他却做得很认真,他说:“小区是各位业主的家,也是疫情防控第一关。我担任小区疫情防控监督员既是职责所在,也和家人的支持分不开。”

金马街道综合科主任袁丽,是这次疫情防控工作后勤组的“内当家”,自节前疫情发生以来,一直坚守工作岗位20余天。在这20多天里,她跑遍了区内90余家商店和企业,拨打了电话300余个,24小时内用光了3个充电宝。在这20多天里,她带领综合科工作人员领回区级下发物资11批21982件、自主采购物资36批近6万件、接收企业捐赠8批2117件,全力保障了消毒液、口罩、额温枪等紧缺物资及时到位。同时,她还带领综合科工作人员主动参与了入户排查、政策宣传、工作督查等工作。她说:“特殊时期,每个岗位都是一线、每个人都是战斗员。”

温江区金马街道光明社区工作人员李敏,父亲身患重病,母亲身体不好,家中还有两个娃娃需要照顾,她依然始终坚守在社区疫情防控一线岗位20多天,排查登记、宣传劝导、咨询服务……样样工作都赶在前头,是光明社区党员干部中的先进典型。她说:“疫情防控是当前的大事,作为一名党员,我不能因为家庭情况特殊而缺席。我的父亲也是一名共产党员,他对我的工作也十分地理解和支持!”(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]