您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
四川交投国储唐韬:关键时刻,党员必须带头上
2020-02-21 12:59 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都2月21日讯 “我再也不想吃红烧牛肉面和麻辣牛肉面了,连吃几天,甚是想念香菇炖鸡面。”2月19日中午,四川交投国储能源有限公司平昌服务区加油站综合管理员唐韬发了这样一条朋友圈。

唐韬今年27岁,北京科技大学安全工程专业研究生毕业,2019年7月成为四川交投国储能源有限公司的一员。2020年春运期间,突发的新冠肺炎疫情,让高速公路服务区成为防控重点区域。他主动申请前往公司所属平昌服务区加油站支援工作,“关键时刻,党员必须带头上!虽然过年不能和家人团聚,但在这种时候,年轻人就应该到一线去锻炼。”谈及自己的选择,唐韬话语铿锵有力。

现场消毒

平昌服务区加油站位于恩广高速巴达段,从湖北返蓉车辆很多,在武汉封城的第一天,该站就来了10多辆湖北籍车辆,防疫形势非常严峻。

每天,唐韬在加油站落实各项防控措施。从站区消毒、给员工测量体温、督促员工戴口罩,到接收分发防疫物资、开展防疫宣传,唐韬事无巨细、亲力亲为,每天工作十多小时。除了正常的防控和油品保供工作,他还从自身专业角度,结合加油站实际情况,主动收集、整理和宣传疫情信息及防控知识,“虽然不能像医护人员一样冲锋在救人一线,但我也希望能用我的专业,做一些力所能及的事情。”

为车辆提供服务

1月25日晚,唐韬像往常一样守在加油区域,一辆浙G牌照的车辆缓缓驶入,他例行问了一句:“师傅从哪里来的啊?”得到从武汉回来的回答后,他马上警觉起来。在车辆离开后,唐韬立即对现场进行消毒处理,并将相关情况上报公司,并以此为例提醒所有同事,在正常服务的同时,一定要做好个人防护,尽量避免和乘客交谈,车走即消毒。

随着春运返程高峰的到来,加油车辆排起了长龙,现场服务和防疫工作任务繁重,唐韬和同事们一直处于连轴转状态。加上平昌服务区临时关闭餐厅和小吃区域,这段时间,唐韬和小伙伴们经常顾不上吃饭和休息,不同口味的方便面,就成了他们最好的午餐。(邱拥华 郑含嫣 吴金霞)

[编辑:郭晓彤]