您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
成都市七医院两名重症医学科护士支援成都公卫中心医疗队
2020-02-20 18:07 来源:四川新闻网

 四川新闻网成都2月2日讯 2020年伊始,一场没有硝烟的战争悄然而至。眼看着新冠肺炎疫情日益严峻,全国各地医护人员纷纷进入紧张备战状态。成都市第七人民医院全体重症医学科医护人员在科室领导的带领下主动请缨,加入抗击新型冠状病毒肺炎救治的一线战场中,随叫随到。

面对疫情,大家放下温暖家庭的牵绊,放下对未知的恐惧,积极应战,主动要求奔赴前线抗疫。2月5日,新南院区ICU护士冯奕、戢丽成为市七医院第一批支援成都公卫中心医疗队的队员。

她们作为四川省的重症专科护士,拥有10多年的临床工作经历,近十年重症临床护理经验,具有丰富的护理专业知识,掌握有创呼吸机、CRRT等多项操作技能。虽然两人中都孩子尚且年幼,但在家人的支持下,都主动请缨加入抗疫工作中。她们安抚好家人的担忧,毅然在紧急培训后,告别了同事及亲人,火速奔赴公卫前方战场,参加到公卫中心抗击新型冠状病毒的战斗中。

疫区就是战场,作为一名医护人员,此时便是战士。冯奕、戢丽一到公卫就被安排在重症病房,进入病区立即主动接手气管插管及行床旁血液透析治疗(CRRT)的重症患者,为确诊患者提供专业的护理技能和生活护理,判断病人病情进展及变化,及时作出护理操作及相应措施;严格执行无菌操作原则,凭借多年来的护理经验,以专业的知识、技能和丰富的临床经验来应对疫情,确保病人透析安全。

在公卫中心的ICU里,一忙就是五六个小时,穿着厚重的防护装备在特殊的环境里工作,更要面对高强度、高紧张、高压力、高要求的工作状态,工作比想象中更艰苦。工作环境危险大、责任重,可护士考虑的是某某患者的心率是否正常,每小时尿量多少,血压是否稳定等等。

在这段没有硝烟的战争里,重症人用行动践行职责,用真情守护生命,为击退疫魔贡献七医院人的力量。重症医学科必将倾尽全力,打赢这场没有硝烟的战争。市七医院的医护人员表示,希愿在公卫中心ICU一线的两位同事早日凯旋,相约锦江河畔,享受和煦温暖的阳光!(刘雨娟 钟雨航)

(图文均据成都市第七人民医院)

 

[编辑:徐佳]