您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
广汉市检察院未检部门直播教授《儿童安全防护操》
2020-02-20 14:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月20日讯 放上手机,将支架固定好,打开摄像头,并确定镜头是对着自己,旁边还站着孩子……广汉市人民检察院未检部门的检察官这是在干嘛?难道是要给孩子们直播带货?

原来,自2019年以来,广汉市人民检察院未检部门的检察官将自创的寓教于乐《儿童安全防护操》带进了校园,让孩子们在跳操的过程中,快乐学习防侵害的自我保护知识。近期,由于疫情影响,中小学生都按照要求在家学习,尽量不出门,检察官们不能到校园和孩子们一起跳《儿童安全防护操》。

但是,停课不停学,普法教育不能停。未检部门负责人突然想到,现在老师们都开启了“云课堂”,我们是否也可以“云普法”呢?当她把这一想法告知“检爱团队”的检察官们,马上得到了赞同。

检察官们开始各自在家录制视频,再自己进行剪辑刻录,于是视频版《儿童安全防护操》诞生了,孩子们宅在家里也可通过网络学习防侵害知识。

广汉、德阳、成都、利川,“检爱”团队的检察官们虽然身在各地,但是牵挂关心孩子们的心却是一样的。据了解,广汉市人民检察院已经与广汉市教育局对接,2月19日起,录制好的《儿童安全防护操》视频会在开始网课的学校进行播放。

近年来,广汉市人民检察院未检部门积极拓展普法方式,深入开展法治进校园,法治副校长覆盖全市53所学校,儿童安全防护操跳进校园,覆盖学生1000余人,法治宣讲走进我院对口援建的西昌市金阳县学校、庭审进校园、检察开放日等等,极大地丰富了普法途径。

 

[编辑:徐佳]