您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
战“疫情” 温江区天府街道援藏干部在行动
2020-02-19 16:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月19日讯  在抗击新冠肺炎疫情关键时期,温江区天府街道援藏干部钟地奎和吴伟放弃休假,积极投身到这场没有硝烟的战争中,深入到抗击“疫情”最前沿阵地,为社区院落筑起一道道牢固的防疫“城墙”,为广大群众筑起一道道坚固的安全“防线”。

作为温江区援助色达县驻村工作队临时党支部书记的钟地奎,前不久才刚刚出院。疫情发生后,钟地奎拖着刚出院还未痊愈的身体,主动申请参加疫情防控工作。在学府社区近万人的农民集中居住小区设立了“战疫情,在行动”的先锋党员志愿者服务点,带领6名党员加入到抗击“疫情”一线,协助学府社区开展防疫工作。

面对统建安置小区、农民自建小区、多个社区安置、流动人口多、商家商铺多等重重困难,钟地奎和吴伟联合社区党委、小区物业、网格管理、城管执法队、民兵巡逻及志愿者服务队等有关单位部门,设置防疫关卡、发放临时出入证、登记返温流动人口、审核企业复工人员。每天工作近14个小时,测量进出人员体温1200余人次,排查登记车辆380余车次,全力以赴防输入、防输出、防扩散,日行近3万步也从未叫苦叫累。

钟地奎说:“作为援藏干部,就是要发扬脱贫攻坚战斗精神,发扬色达藏区抗缺氧精神,主动担责担难担险,在抗击疫情中践行初心使命!”(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]