您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
崇州38吨爱心米发往武汉疫情抗击一线
2020-02-19 15:28 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都2月19日讯  万众一心抗击疫情,八方支援送抵武汉。2月19日,2辆满载着38吨优质川米的代表崇州“小亭米”,从位于崇州市隆兴镇的成都市崇州都市农业产业功能区杨柳农业合作社发车启程。这批由崇州市政府组织协调,崇州爱心企业、农业合作社、运输公司共同参与的物资将直接送到武汉疫情抗击的最前线。

一大早,杨柳农业合作社的库房里一片忙碌的景象,去年刚刚收割、加工完成的“小亭米”被封装入50斤标准的防水袋,被工人们借助传送带整齐地在货车车厢中码放起来。作为优质川米中的代表,总共38吨的崇州“小亭米”由华川集团、杨柳合作社共同捐赠,总价值近40万元。成都市崇州都市农业产业功能区为这批爱心物资办理了相关绿色通行手续,提供车辆消毒及物资调配、企业复工等支持,炬钒贸易公司则提供了志愿参与运输的车辆和驾驶员,多方努力、爱心汇聚,确保大米能够以最快的速度送往武汉。

作为富饶的江汉平原中心,武汉最为人所熟知的美食就是热干面。同样是著名的“粮仓”,优质川米的主产地崇州“小亭米”早在《华阳国志》中就有明确记载。此次捐赠大米,崇州的口号就是——“热干面”别怕,“小亭米”来陪你。据悉,此次捐赠的“小亭米”品牌为华川集团依托崇州良好的现代农业基础和优良的生态环境,运用科学育种技术主推的优质竹香稻,出产于成都市崇州都市农业功能区的优质粮油种植基地。

此次援助武汉,崇州拿出了这款深受市场欢迎的川米产品,为疫情抗击一线的工作人员提供最贴心的关怀和支持。为此,崇州市协调生产企业、合作社有序复工,临时调整生产流程,充分发挥崇州现代农业产业链优势,协调畅通运输渠道,在原有供应基础上加大每日生产量,短时间内备齐了抗疫一线所需的优质粮油、优质川米。

记者了解到,物资采取定向捐赠的方式,运抵武汉后将第一时间交付给武汉亚心总医院和武汉亚洲心脏病医院,免费提供给处于抗疫一线的医护人员。在捐款、捐物及多批爱心蔬菜之后,崇州再次向武汉捐赠生活必需品,缓解一线生活物资供应压力。(强罡 韦啸 李丽 张静)

[编辑:漆奇]