您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
香城小学举行2020年春季学期云端开学典礼
2020-02-19 15:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月19日讯  这是一场特殊的开学典礼,它不在校园里,而是通过网络进行的。

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,成都市新都香城小学积极响应政府号召,保障“停课不停学”,2月18日,在雄壮激昂的国歌声中,一场以“居家自主更自强,争当抗疫小先锋”为主题的特殊开学典礼通过云端拉开了帷幕。学生们在家长的陪伴下,脱去身上多日的家居服,换上校服和正装,佩戴上鲜艳的红领巾,向国旗敬礼,向抗击疫情的英雄们致敬!

在开学第一课上,副校长周勇为孩子们做了激情澎湃的发言,他告诉孩子们要有家国情怀,要懂得敬畏自然、敬畏生命,更要学好知识,科学面对疫情。德育处副主任康燕围绕“自主”,引导孩子们做一个自护、自学、自理、自评、自强的香小娃,在延长的寒假中,做时间的富翁。开学第一课上,来自大队部干部的发言也引起了孩子们的共鸣。

参加开学典礼后,学生、老师和一起参与的家长们纷纷表示这样“特殊”的开学典礼,很有教育意义,疫情阻隔身虽远,但线上开学心相近。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]