您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
“疫情之下,寻找星光闪耀”
北京市二十一世纪国际学校成都校区面向全川学生征集公益作品
2020-02-19 11:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月19日讯  新型冠状病毒感肺炎疫情牵动着亿万人民的心。面对这场没有硝烟的战争,无数医务工作者、解放军、志愿者……挺身而出,众志成城,抗击疫情。四面八方的爱心捐助,温暖了整个中国。为抗“疫”英雄加油!为伟大祖国加油!让我们拿起笔,宣传防疫知识,传播科学观念。让我们拿起笔,传播正能量,歌颂在抗疫一线的鼓舞人心的事迹。让我们拿起笔,为最美的人谱曲,为最美的人画像。

北京市二十一世纪国际学校(成都校区)筹备办联合封面新闻、新华文轩书店、四川教育信息网、四川新锐油画院等单位,共同举办以“疫情之下,寻找星光闪耀”抗击疫情为主题的作品大赛。现特向四川地区学生征集作品,不限题材,诗歌、散文、小说、国画、油画、水彩画、歌曲等均可参赛。不限字数,中英文内容均可。一位参赛者仅限一件作品,必须为原创。

参赛报名:2月18日至2月24日期间,参赛学生可关注“北京 21 世纪成都学术发展中心”微信公众号,通过“疫情共克”栏目→活动报名→H5报名;或致电张老师、刘老师(17828118000/17828109555)进行报名。

作品上传:2月25日至3月2日为作品发送时间,在封面新闻APP作文频道“我的战‘疫’故事”上传个人作品。参赛作品请发送至邮箱cis21cd@163.com。邮寄方式,地址为:成都市温江区光华大道三段德坤·新天地2栋1103号。作品请备注:作品名称、姓名、年级,并留下联系方式。

主办方将组织各方面有影响力的专家及专业老师成立评审团。3月11日,公布获奖名单颁发获奖证书。根据幼儿组、小学组、初高中组分别设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,奖品为新华文轩书店提供的 1000 元、500 元、300 元、100 元不等的购书劵。

本次活动得到了近20 家主流媒体将关注。孩子们的优秀作品将分批在封面新闻作文频道、“北京21世纪成都学术发展中心”微信公众号上刊登。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们积极号召我们的学生拿起笔,创作各种形式的艺术作品,与时代同行;让我们携手同心,众志成城,传递人间大爱;让我们共克时艰,不负韶华,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献一分力量。

作为活动的主办方,北京市二十一世纪国际学校创办于1993 年,是全国首家“政府出政策、企业出资金、专家办学校”的具有国际化特色的寄宿制新型学校,学校设有小学部、初中部、高中部,学校秉承"做豪迈的中国人"的校训。为了使每个孩子获得理想发展,学校汇聚中外优质教育教学资源,确立了"弘扬中华文化精髓,中西课程优势互补,适合学生未来发展"的课程定位。

北京市二十一世纪国际学校成都校区传承了总校的办学理念和特色,让更多的孩子受益,让他们真正成为跨世纪的人才,今年9月正式开学。(张进春)

[编辑:张高山]