您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
新都区桂林小学召开延迟开学教育教学工作视频会议
2020-02-18 16:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月18日讯  为确保广大师生生命安全和身体健康,切实落实教育部“停课不停学”的要求,新都区桂林小学于2月16日下午召开了2020年春季学期延期开学期间教育教学工作视频会议,全体教职员工参加了视频会议。

视频会议中,学校分管卫生工作的胡主任首先对近段时间该校疫情防控的情况进行了小结,然后对后期学校防疫工作做了安排,提醒大家一定要高度重视每天的健康日报,为做好入学前的健康筛查工作做充分的准备。

接着,教学分管教务工作的龙主任和钟副主任就本次延迟开学的线上线下教学活动提出了具体的要求,他们强调,任何学科都不得在线上讲授新课,希望老师们扎实做好各项准备,确保停课不停学工作的顺利开展。

随后,学校政教处陈副主任指出这场突发的疫情既是生命安全之“危”,亦是鲜活德育之“机”。要求老师们要以此开展形式多样的网络德育活动,培养学生良好的卫生习惯。同时,要充分利用新都教育网的心理专栏和本校微信公众号推文,帮助家长、学生积极调整心态,加强锻炼,减轻压力。

学校分管后勤王副校长向大家介绍了学校在应急物资储备、后勤的保障情况,以及开学后学校对学生入校以及学校在消毒方面的部署。

最后,校长范桉敏向全体教职员工尤其是党员同志提出了几点要求,她说表示,一要提高政治站位,充分认识本次疫情防控工作的复杂性和艰巨性。要坚决贯彻上级部门的部署,要相信党和国家,坚定信心,主动作为。二要认真落实好线下课堂教学工作,引导学生“宅”家期间德、智、体、美、劳全面发展。三要做好家校共育工作。要最大限度让家长们支持、理解老师、学校的的工作,配合各项信息报送,为防控疫情做出贡献。四要以这场疫情为教育契机,引导学生厚植家国情怀,树立远大的理想,养成正确的人生观价值观。她还强调,“宅”家办公期间,全体教师要一如既往地加强自身师德师风建设,严禁以任何形式、任何借口向学生推荐学习设备,让学生购买教辅资料等等。

此次视频会议的召开,增强了老师们战胜疫情的信心,为老师们下一步的“停课不停学”工作指明了方向。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]