您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
新都区教育局副局长钟超福到桂林小学校检查延期开学准备工作
2020-02-18 16:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月18日讯 2月16日下午,新都区教育局副局长钟超福到新都区桂林小学检查学校新冠肺炎疫情下延期开学的相关工作。

钟超福听取了桂林小学校长范桉敏就延期开学期间学校“停课不停学”的工作汇报后,对学校延期开学相关的教育教学工作安排给予了充分肯定。他强调,学校一定要科学安排学生在家学习(复习、预习、阅读、兴趣拓展等)、体育锻炼和家务劳动的时间,重视学生的身心健康,不能增加家长和学生的负担,不能有前方正在抗“疫”,后方教育教学拖后腿的现象出现。更不能在线上讲授新课。范桉敏和其他行政人员均表示一定会遵照上级要求严格执行,并随时对老师进行督促。

随后,钟超福来到学校正在打围修建的塑胶操场施工现场,和施工方一起商讨怎样利用延期开学的时间完成学校的此项修建项目。施工方表示,已完成新冠肺炎疫情下企业的复工报备审批工作,庚即入场,争取早入完工,让学生返校就能在安全舒适的操场上锻炼身体,健康成长。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]