您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都石化工业学校学子创作百余件作品 汇聚战“疫”力量
2020-02-18 16:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月18日讯 当前新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心,面对疫情,全国人民团结一心,众志成城,形成了战胜疫情的强大合力。成都石化工业学校的学子们时刻关注新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,纷纷在家行动起来,利用自己的特长和爱好,创作百余件作品,用艺术创作遥寄祝福并为疫情防控阻击战加油鼓劲。

学生们以抖音视频、音乐、绘画、海报、摄影等多种形式,生动地勾勒出与新型冠状病毒肺炎相关的日常预防、科普常识、前方动态等,客观描述了对当下疫情的科学认识,表达了对医护工作者的深情歌颂,在全民战“疫”的关键时刻传递满满正能量。用温暖人心的创作,驱散疫情之阴霾,以另一种方式与全国人民共抗疫情。

这些只是学生们积极参与疫情防控阻击战的缩影,截至发稿之时,学生们已通过不同形式参与到当地社区疫情防控、捐款捐物中。这场没有硝烟的疫情战,我们一定会胜利!(祁文权)

[编辑:郭晓彤]