您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
青白江区实验小学开展“城市之光 致敬逆行”2020年春季线上开学典礼
2020-02-18 16:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月18日讯 2月18日上午九时,成都市青白江区实验小学全体师生迎来了一个特别的开学典礼。师生们带着对奋战在抗击疫情一线工作人员的崇高敬意,借助网络平台在线集结,举行了实验小学“城市之光 致敬逆行”2020年春季开学典礼。

本次活动共分四个环节。首先是线上升旗仪式,国歌声一响起,重重屏幕也阻挡不住全体师生面对国旗的那份庄严肃穆。接着是校长温开明致辞,他向同学们提出三点希望,希望孩子们做一个有大爱的人,要与自然和谐共生,记住教训,学会感恩;希望孩子们做一个有责任的人,学会自律,认真学习、积极锻炼;希望孩子们做一个内心强大的人,面对疫情无所畏惧。紧接着,大队辅导员向全体师生发起倡议,希望同学们小手拉大手,健康共防守,尊重大自然、热爱大自然,拒绝购买、养殖、食用、残杀野生动物。

最后,各班通过线上直播、线下自主学习等方式对孩子们进行了一次特殊的“开学第一课”,孩子们用特别的方式向一线逆行者致敬,分享了抗疫英雄们的感人故事,制作了加油卡。此次活动,让孩子们懂得不是岁月静好,而是无数奋斗在抗疫第一线的英雄们,是他们不计得失、任劳任怨,不怕危险,我们才能安心地宅在家里。

这个特别的开学典礼,既培养了学生知恩感恩、尊重自然、责任自律的积极情感,也帮助孩子们掌握了疫情防控的好习惯、好方法,即便宅在家,那也能收获人生中珍贵的一笔财富。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]