您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
“跨界”转型助力防疫 简阳首家医用酒精消毒液生产企业投产
2020-02-18 14:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月18日讯(鄢伟 记者 漆奇)近期,位于简阳市贾家街道的四川阳安酒业有限公司酒类包装车间内,一条用于分装医用酒精的生产线,已全面开启生产,工人师傅们正加紧为公司刚生产出来的医用酒精消毒液进行包装。

阳安酒业主营业务是白酒生产,具备生产医用酒精消毒液的良好基础,疫情面前,企业加快转型,及时调整生产和产品结构,成为了简阳市首家医用酒精消毒液生产企业。这些医用酒精消毒液将进一步缓解简阳市医疗物资紧缺的情况。

“疫情来临,防疫物资紧缺,于是我们利用现有白酒生产线转向生产75度的医用酒精消毒液。作为企业,我们应该履行社会责任,以实际行动抗击疫情。”四川阳安酒业有限公司董事长李彦良表示,为保障防疫物资供应,迅速投入生产,他们一边积极采购生产医用酒精所需的原材料,一边按企业复工和医用酒精生产要求报批备案。

简阳市经科信局、卫健局等相关职能部门了解后,积极作为,结合企业实际从登记注册、现场生产、质量管控到产品标准、出厂检验等多个方面提出指导建议,并及时解决企业在复工转型生产过程中出现的防控物资不足、原材料短缺、物流交通不便等困难和问题,帮助企业迅速投产。

简阳市经济科技和信息化局党委书记、局长谢锦表示:“我们一方面开通了绿色通道,另一方面实行上门服务,针对企业在转产过程中需要办理的相关证照,我们组织相关部门联合办公,一站式办理,确保企业能尽快完善相关资质,实现复工投产基础。”

短短4天时间,该企业就将生产所需手续全部办齐,2月14日,进行了首次医用酒精消毒液试运行生产。按照相关复工要求,阳安酒业有限公司采取分批次生产的方式组织16名员工开足马力生产。企业员工们纷纷响应,经过身体健康检查、防疫知识培训、配套好相关防护用具的情况下,积极返岗投入生产。

“2月14日接到通知,让我们回来生产消毒液,为这次抗击疫情做出贡献,我们非常高兴,不怕加班加点。”四川阳安酒业有限公司员工巫玲琼说。据悉,阳安酒业目前可日产浓度75%的医用酒精消毒液约5吨,扩能增效后预计可实现日产医用酒精消毒液10吨,将为简阳市疫情防控提供有力支持。

(图片由简阳市委宣传部提供)

 

[编辑:邹睿欣]