您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都高新区一爱心商家为抗疫一线人员义务理发
2020-02-18 09:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月17日讯(记者 漆奇)近日,成都高新区桂溪街道永安社区B&C美发沙龙负责人包女士在来到社区进行复工备案登记时,看到在“抗疫”一线的工作人员由于连续加班加点没时间理发,且辖区理发店都暂停营业的情况,于是主动提出想要为一线工作人员提供义务理发的服务。

“不担心头发继续长长了,剪了头发抗疫更来精神。”桂溪街道永安社区工作人员唐博涵说。2月17日下午,5位理发师在桂溪街道办事处门口做好了准备,60余名抗疫一线人员陆续来到办事处外空地理发,他们有的是卫生服务中心医护人员,有的是环卫工人,有的是街道、社区工作人员,有的是城市管理队员,男士占95%以上。

据了解,自疫情发生以来,成都高新区桂溪街道一线工作人员一直在疫情防控最前沿连续作战,他们夜以继日地展开基层疫情防控工作,很少休息,长时间的紧张的工作状态,使得很多人没有时间打理自己的头发。此次经过理发师们2个小时的努力,所有一线人员的精神面貌都焕然一新。

“自己的理发店已进行复工申报,落实好了防控物资,做好了开业准备。疫情面前,每个人都是责任人,能减轻抗疫一线工作人员的负担,就是尽到自己的一份力。”包女士说。

[编辑:邹睿欣]