您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
彭州市九尺镇为企业复工复产现场审批盖章
2020-02-16 16:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月16日讯(记者 漆奇)如何在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,保持产业链总体稳定?彭州市九尺镇党委副书记、镇长岳金玫思考着,实践着,她召集镇村干部、市场监管所、卫生院组织专班,对有复工复产意愿的企业再次摸排,响亮提出“只要企业吹哨,我们就现场审批盖章”。

四川省迦南劳保是一个订单型企业,为解决审批时间长、材料多等问题,岳金玫严格按照上级标准,以这家企业为例,探索解剖麻雀的方式对企业复工复产流程再造,用了一个小时完成现场审批,盖章同意复工。

成都中阅农业、彭州市余之康农业是两家生产农产品的公司,为保障“菜篮子”供应,岳金玫积极协调上级、做好企业服务,到现场审核并一一指出问题,指导企业全面整改完毕,让企业第一时间就拿到“通行证”复工复产。年产值近10亿的华融化工作为全成都市唯一一家生产消毒产品次氯酸钠的企业,岳金玫带着一班人,坚持政策标准,积极协调上级解决生产中的实际问题,保障防疫管理、物资准备到位。

原来企业复工的文件都是厚厚的,现在通过解剖麻雀标准,企业备齐“三要件”即可申请复工。一是严格员工排查,审查“四问四登记一轨迹”、坚持“一优先两暂不”,优先使用本地员工,对从湖北返回和有身体异常的员工暂不安排返岗;二是按照“一岗一分餐二测二消杀三改造全时戴口罩”的要求做好防疫措施;三是准备至少1周量的口罩、消毒用品及基本生活必需品等,物资保障充足。企业提出复工申请后,确定一名联络员进行一对一服务、“手把手”教学,让企业在手续齐备的情况下尽快复工复产。

“复工不易,监管更难。”主动强化靠前服务意识,对于已复工企业实行动态管理和刚性监督,对验收不达标的持续跟踪服务,积极引导还未交复工申请的企业。目前,九尺镇提交复工诉求的18家企业中,已有12家正常复工。

(图片由彭州市委宣传部提供)

[编辑:邹睿欣]