您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
四川交投为湖北籍司乘人员提供温馨服务
2020-02-15 16:37 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都2月15日讯 新型冠状病毒肺炎疫情侵袭中华大地,面对疫情防控的非常时期,四川交投实业有限公司下属四川交投蜀越高速公路服务区经营管理有限公司勇敢担当,肩负起了进出川交通运输服务保障工作,全力做好服务区科学防疫工作,同时,也将一片真情带给每一位司乘人员。

2月10日上午9点,一辆湖北牌照私家车进入交投蜀越公司碧龙服务区(巴中至成都方向)。服务区现场管理员何舒渟立即按照联防联控机制,与相关单位工作人员一起,为车上三男一女测量体温,查看出行证明。

经详细了解,车主一个月前从湖北宜昌出来,在河北保定过完年后,几天前从保定出发去云南昆明工作。由于沿途的酒店、餐饮店都暂时关门不接待,多个出口也无法通行,他们只能吃干粮、喝矿泉水,身体已经快承受不住;而且车上还有位60多岁的老人,已经出现了虚脱症状。10日上午,车上几位实在是想休息一阵,喝一口热水、吃一顿热饭,于是尝试进入服务区,希望得到帮助。

了解情况后,何舒渟立即引导他们前往专用卫生间进行洗漱。为了最大限度降低人员交叉感染可能性,何舒渟主动提出帮他们去超市购置生活用品,并告知当日早餐菜品,供其选择。根据顾客需求,何舒渟帮他们购买了面条、稀饭、饼,并特意把餐食加热,打包装袋,送到车上。

车上人员洗漱、进食完毕,再三表示感谢,很快离开服务区。何舒渟立即按照防疫规范流程,对服务区进行全面消毒处理,做好预防处置。

“你就不担心被传染吗?”面对这个问题,何舒渟说:“隔离病毒不能隔离爱,阻击疫情阻不断真情!我戴了口罩,而且和旅客保持一定距离,做好了相关防护措施。上级要求我们坚持‘一断三不断’,作为交通服务工作者,特殊时期,更要为旅客提供贴心服务,这样才能树立公司良好形象!”何舒渟的举动,只是交投蜀越公司温馨服务湖北籍司乘人员的一个缩影。

疫情发生后,交投蜀越公司旗下60座服务区贴心设计各类专项举措,提供周到服务,希望让一路身心疲惫的同胞,特别是湖北同胞,在途经四川时感受到服务区温暖的问候。60座服务区设置了接待湖北、重庆等疫情较重地域的驾乘人员洗漱间,同时要求每位管理人员熟记超市物品的种类、品牌、价格;未关闭餐厅业态的服务区管理人员还要记住每日菜谱,主动告知旅客,方便他们点餐,并帮助他们选购、打包,然后送到旅客车辆的引擎盖上,由他们自取。

与此同时,他们会把一封特别的信一同送给湖北籍司乘人员。信中说:“亲爱的驾乘人员:这一次,为了您的安全,我们选择和您保持一段安心的距离。请原谅我们暂时无法将物品亲手交给您,因为我们懂得,尽量避免直接接触,是对您的健康尽责。请原谅我们暂时无法向您展示我们的微笑,但您知道,口罩背后,有我们对您的关怀。请原谅我们必须不厌其烦地向您倡导外带用餐,而非逗留堂食,但请放心,它会保持干净的样子,等待我们下一次见面。”(邱拥华 张寒蕾 吴金霞)

[编辑:漆奇]