您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都一爱心企业捐空库存 将温暖方舱医院床铺
2020-02-15 15:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月15日讯 今(15)日中午,由成都一家爱心企业捐赠的300套床上用品从新都区发货,由鹏程集团负责运往湖北。经川鄂两省有关部门协调,这批物资将定向送往武汉市青山区指挥部,用作方舱医院的床上用品。青山区武钢体育中心方舱医院是武汉市第二批方舱医院,有近400张床位,即将投入使用。

倾尽所有床褥被铺

换医护和病员温暖入梦

家居家纺用品研发与销售是“艾美家”的主营业务之一,艾美家在全国共有四百多家门店,其中也包含武汉的十数家门店,但武汉门店尚未复工。得知武汉青山区的方舱医院急需床上用品后,艾美家立即决定捐赠旗下品牌床上用品。此举也得到全体职工的全力支持。

据介绍,艾美家此次共捐赠床上用品三件套100套、被芯100套、枕芯100套,总价值15.6万元。而这批物资也是该公司在交通受限的情形下所能调动的成都区域全部库存。

公司负责人严先生表示,此次虽然倾尽了所有库存产品,但如今正是春寒料峭、乍暖还寒的时候,希望奋战在一线的医护人员和坚强治疗的病员们,也能在战斗一天之后能拥有好的睡眠,毕竟好睡眠才有好身体,才有良好的抵抗力。

心系群众 勇挑重担

国防交通人毅然“逆行”

因部分地区交通物流尚未完全恢复,成都艾美家苦苦寻找承运企业未果,直到近日,才终于联系上成都市鹏程运业集团有限公司(以下简称鹏程集团)。鹏程集团立即表示愿将物资运往湖北。

其实,鹏程集团还有一个名字——四川省国家重点国防交通公路运输保障大队。国防交通是国防建设的重要组成部分,具备“平时服务、急时应急、战时应战”功能。

鹏程集团党委书记、董事长、省国家重点国防交通公路运输保障大队政委刘茂元表示,国防交通人忠诚可靠,从不畏惧,关键时刻敢于承担,勇挑重担。执行第一次参与援鄂运输任务后,4名驾驶员被隔离,但其余驾驶员仍旧积极投身防疫战争的第一线,充分发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神。截至2月14日,集团(大队)职工、战士已有30余人次、6车次参与援鄂运输任务,累计输送物资超过100吨,充分体现了公司(大队)全员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神风貌。

当前正值疫情防控的关键时期,听到党和人民的召唤,国防交通人闻令而动、坚忍不拔,不怕牺牲、英勇奋战,使命必达。在党中央、国务院及省市区各级政府、部门的统一领导指挥下,同心协力,一定能打赢这场疫情阻击战。

 

[编辑:徐佳]