您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
藏区归来,温江区中医医院援藏党员干部再上抗疫一线
2020-02-13 17:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月13日讯 温江援藏医生、区中医院主治中医师史庆卫,2018年主动请缨再次前往藏区,参加为期两年的对口援助色达县工作,成为了援藏队伍中的一员。

今年春节刚回山西老家休整的他,看到新型冠状病毒肺炎疫情传播的消息后,在职业的敏感性和责任的召唤下,主动放弃难得的春节休假,大年初三便返回色达县参与抗击疫情工作。回到色达后,史庆卫积极向挂职单位色达县藏医院递交请战书,郑重在请战书前签名按上手印,主动请缨前往新型冠状病毒肺炎疫情第一线。史庆卫在当地医务人员紧缺的情况下,主动投入色达县藏医院发热门诊及预检分诊工作中,严格按照诊疗规范对前来就诊的患者进行筛查,凡就诊病人和医院工作人员入院必须测体温,询问外出史、接触史及健康状况并认真做好登记,现已病人登记和测体温150余人次。同时他还积极参加消毒防控工作,每天对全县酒店、敬老院、加油站及菜市场等公共场所进行无死角消毒处理,累计消毒面积约300万平方米,努力遏制疫情的蔓延,保障当地群众健康。

作为一名援藏党员医生,史庆卫义无反顾冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用,竭力为保障人民群众的生命健康贡献自己的微薄之力。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]