您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
温江区天府街道笼堰社区创新举措做好防疫宣传
2020-02-13 17:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月13日讯 为进一步做好防疫宣传工作,强化居民防范意识,温江区天府街道笼堰社区多措并举,推广“四件套”宣传措施,大力开展“新冠肺炎”防疫宣传工作,取得了良好成效。

出门听声音

在笼堰社区驻地以及辖区各商住小区、老旧院落门口设置固定宣传音箱,对“天府街道致居民朋友的一封信”进行反复滚动播放,同时,利用车载小喇叭、移动小喇叭,安排专人在辖区范围各楼盘巡回播放,劝说辖区群众“少出门、带口罩、不聚集、要报告”。

抬头看公告

在辖区各小区楼盘大门、单元门、电梯内、入户门和各商铺玻璃门或卷帘门、各公共场所张贴成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告等宣传资料,并在辖区主要通道、重点区域、小区内部道路等区域悬挂各类“硬核”宣传横幅,随时随处提醒群众自觉做好防护。

进门看手册

对辖区住户挨家挨户上门送去防疫工作手册、“七步洗手法”、《温馨提示》、《致居民朋友们的一封信》等各类宣传资料,发放“个人防护流程图”,确保每家每户对防疫相关政策和知识都了然于心。

开机看信息

在辖区小区业主群、生产队群、楼栋群等各类微信和QQ群内,大力宣传防疫相关政策、知识和法规,推送正能量宣传小视频,转发反面典型案例,让广大群众思想上引起重视,行动上得到落实。

截至目前,该社区共悬挂横幅200余条,设置固定宣传音箱宣传点5个,设置流动播放音箱10台,发放各类公告、宣传资料、告知书、居家防护手册等2万余份,推送视频50余条。通过“地毯式”宣传,确保防疫宣传不漏一户、不掉一人,形成了众志成城,共同防疫的良好局面。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]