您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都市卫健委致信哈啰出行:雪里已知春信至
2020-02-13 15:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月13日讯 2月12日,成都市卫生健康委员会给哈啰出行发出一封感谢信,为哈啰出行在防范疫情的关键时刻所做的贡献表示感谢,并在信中提及“雪里已知春信至,没有一个寒冬不可逾越,没有一场灾难不可战胜。”

“从2月6日起,医护人员发放4792张‘月卡’ ”,感谢信表示,哈啰出行贴心周到的服务,不仅能为一线医护人员提供出行帮助,还送去了精神上为市抗疫医院提供免费单车骑行服务,先后向一线医护人员鼓舞和慰勉。

医护人员在成都使用共享单车通勤

成都市卫健委表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各界的大力支持和积极参与下,全市干部群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施测,必定能打赢这场关乎人民群众生命安全的疫情防控阻击战。

记者了解到,作为新经济企业,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,哈啰出行就积极做出安排部署,落实各项防疫工作,率先为对全国所有抗击疫情一线的工作人员开放免费骑行,为他们提供日常出行便利 。

据哈啰相关工作人员介绍,自1月29日哈啰宣布为抗疫一线人员开放免费骑行服务以来,截至2月8日,已累计向全国包含医疗、疾控、城管、环卫、治安、交警等奋战在抗疫一线的308个单位,累计提供单车及助力车月度/季度无偿骑行卡近13.5万份,累计免费骑行时长达6129540天,而这一数字还在继续上升中。

中国疾控中心消毒学首席专家张流波呼吁,当前对于公众出行,第一选择是私家车,但大家都乘私家车,可能面临交通拥堵问题;第二个选择是骑共享单车,骑之前注意擦拭把手和车座。基于疫情当前的责任,哈啰出行团队要求单车及助力车团队必须切实做好车辆无差别消杀工作,保障用户用车安全,包括对车辆出库全方位消毒、清洗,以及对街头在营车辆不间断消杀,持续对路面单车和助力车的车把、坐垫等部位进行无差别重点消毒,每车每日平均消毒次数在3次以上,每日对重点区域的运营车辆进行消杀作业达数万次以上。

哈啰出行表示,成都市卫健委及抗疫医护人员勇于担当的精神让人肃然起敬,哈啰出行将继续积极履行企业的社会责任,用实际行动多样化支援抗疫工作,共同迎接春天!”(锁千程)

 

感谢信原文

[编辑:郭晓彤]