您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
金堂医务工作者缴纳大额党费为战“疫”应援
2020-02-13 14:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月13日讯 “书记,您好,请您帮我交一下特殊党费,不要给医院说。” 2月12日,金堂县土桥中心卫生院一名医务工作者通过微信向县卫健系统党委转入5000元大额党费。

疫情发生并持续扩散以来,全县医务工作者主动请战,不分昼夜坚守在防疫一线。这名不愿透露姓名的医务工作者与其他人一样,在疫情发生后第一时间向党组织递交请战书,白天坚守岗位,夜晚主动参与防疫检测点值守,自除夕以来没有休息过一天。

“没办法到最前线去,就让我以这种方式尽点力吧!不用宣传,这没什么。” 看到湖北同胞饱受病毒折磨,从医的他看在眼里、急在心里,一方面尽心尽力参与医院防疫工作,一方面也想到最前线贡献力量。但由于专业限制,他无法报名加入援鄂医疗后备队伍。于是,就以缴纳特殊党费的方式,为战“疫”工作应援。

在这场没有硝烟的战役中,全县医务工作者挺身在前、逆流而上,医院、车站、防疫检测站、村社区甚至群众家中……哪里有需要,哪里就有他们的身影。这群白衣战士在发挥所长、全力战“疫”的同时,更以缴纳大额党费、捐献物资等方式尽己所能地贡献力量,他们只盼做得多点、再多点。目前这份饱含深情的党费已转交上级部门。(邓林钢)

[编辑:邹睿欣]