您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
取消婚礼!为疫情防控战线上最美的她们点赞
2020-02-12 11:50 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月12日讯 “我们觉得这是很正常的选择。”“责无旁贷。”面对新型冠状病毒肺炎疫情,成都市温江区永宁镇卫生院的两位准新娘,选择取消婚礼,回到岗位与同事坚守在一线。

工作岗位上的杨玉鑫

杨玉鑫夫妇结婚照

与子同袍偕老,生死契阔与共——

杨玉鑫是温江区永宁卫生院家庭医生团队的护士,已经定好婚期、宴席的她刚回到攀枝花筹备婚礼,就看到了医院工作群里的消息,作为医务工作者,她本能地意识到此次工作任务重、时间紧,在跟同为医务工作者的丈夫田洪文商量以后,小两口一致决定取消休假,双双回到岗位参与疫情防控工作。

范琴取消婚礼

卸红妆披白袍,巾帼医者仁心——

同样取消婚礼的,还有住院部医生范琴。原定于2020年1月28日在南充老家举行婚礼,父母均早早回老家定好宴席,并通知了亲朋好友,由于突发疫情,范琴决定取消婚礼,回到医院投入工作。范琴说:“既然穿了白大褂,这个就是我责无旁贷的使命。父母家人也很理解。”

当前,疫情严峻,杨玉鑫和范琴积极响应不请客、不聚会的号召,作出延迟婚期回到岗位的决定,得到了所有亲友的支持理解,也得到亲友们的祝福和关心。

[编辑:漆奇]