您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
四川妇女捐赠70余吨爱心菜 支援雷神山医院等多地
2020-02-11 20:21 来源:四川新闻网

 

雷神山 妇联 鹏程 国防交通

在彭州濛阳镇,志愿者们将爱心蔬菜装车

四川新闻网成都2月11日讯 今(11)日下午六点半,4辆货运专车从成都启程,载着70余吨爱心菜、带着四川群众的殷殷关切,星夜兼程,奔赴湖北,分别送往武汉市、随州市和雷神山医院,为疫情防控一线工作人员和受疫情影响的群众提供新鲜食材。

雷神山 妇联 黄龙溪 国防交通

图为黄龙溪镇村民凌晨收割芹菜,准备捐赠湖北

景色美 人更美

黄龙溪农户热捐爱心菜

为积极响应省妇联号召,2月10日、11日,成都市妇联双流区妇联携手黄龙溪镇人民政府,组织菜农向武汉捐赠爱心菜。据介绍,仅东岳村一个村就有数百名群众主动报名,捐赠芹菜;在古佛村,有村民为了尽早备好蔬菜,凌晨两三点就冒着小雨收割芹菜……11日当天,该镇500余名党员和群众志愿者参加了赠菜,共有73户菜农捐赠芹菜、莲花白、萝卜等时令蔬菜约55吨,市场价值约13.3万元。

黄龙溪以古镇闻名,疫情防控期间虽然景区关闭,盛况不复,但今日的黄龙溪乡间美芹香脆、油菜花黄,家家户户热情捐菜,展现出了另一种动人的美丽。

雷神山 妇联 温江 黄大姐

图为温江“黄大姐”黄国蓉正在与村民核算蔬菜

要送就送最好的

愿湖北同胞坚定抗疫信心和力量

同日,成都女企业家黄国蓉认购的17吨从彭州发往湖北,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

黄国蓉是一名共产党员,也是温江姐姐志愿服务队的一员。她带领11位志愿服务队队员来到濛阳,向村民收购、采摘和搬运蔬菜。

黄国蓉说,要送就送最好的。濛阳蔬菜品质好、产量大,远近闻名。同时,考虑到运输路程较长,特意选了易保存的品种,包括土豆、萝卜、莴笋、莲白和冬瓜等。她和温江巾帼志愿者、濛阳当地村民都希望这些爱心菜能为湖北同胞充实食材,传递爱心,增强大家抗击疫情的信心和力量。

鹏程集团 国防交通 雷神山 妇联

图为范志琼在车队中

巾帼率队赴武汉

面对艰难险阻 国防交通使命必达

值得一提的是,本次爱心菜的运输负责人是一位巾帼女将。

她叫范志琼,是成都市鹏程运业集团有限公司(四川省国家重点国防交通公路运输保障大队)运输大队长。范志琼说,自己2月9号接到这项任务后,立即调配车辆、人员以及餐饮和卫生防疫保障物资,并对接通行事宜。

据介绍,本次运输共安排了四辆卡车,每车配备两位驾驶员。范志琼将驾驶越野车,带队深入湖北,辗转三地。

对于可能面临的危险,范志琼表示,“我们做好了完备的防护措施。作为国防交通人,在特殊时期保障物资运输更是我们的使命。无论有多少困难、多少危险,我们都使命必达!”

雷神山 妇联 爱心菜 国防交通

图为参与本次活动的妇联工作者、巾帼志愿者和国防交通女大队长范志琼合影

凝巾帼之力 为湖北加油

四川妇女与湖北姐妹齐心抗击疫情

疫情发生以来,四川省妇联号召社会各界妇女充分发挥巾帼之力,加入到这场同时间赛跑、与病魔较量的全域阻击战和全民保护战,得到了全省各地各级妇女组织和广大妇女同胞的积极响应。

本次捐赠爱心菜活动,由省妇联、成都市妇联发起,得到了温江、双流等多地妇联组织大力支持和各地干部群众的积极响应。同时,四川交通部门也鼎力支持,全力协调,以确保这批生活必需物资尽快运抵湖北。预计最快明(12)日,这批爱心菜就可送达。

省妇联工作人员表示,成都与湖北相隔1000余公里,千山万水不能隔绝两地群众的血脉深情。也许我们此刻看不清彼此口罩下的面容,但我们永远心相连、爱相随。(徐佳)

雷神山 妇联 爱心菜 国防交通

图为妇联工作者和志愿者挥别国防交通官兵

 

[编辑:漆奇]