您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
大邑县教育局副局长一行到学校指导开展“停课不停学”工作
2020-02-11 15:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月11日讯  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着大邑县教育系统师生的心。大邑县教育局在省、市、县各级政府的领导下,有序地开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,各校园认真落实市、县教育局关于疫情防控的“两案九制”、防控物资筹备、消毒消杀等工作要求,扎好学校篱笆,筑牢学校围墙。在全力做好疫情防控工作的同时,也积极行动,启动网上教学,确保高三年级“停课不停学”。

2月10日,县教育局副局长顾剑波、教育科科长李华清、办公室何凌一行来到安仁中学、大邑中学查看疫情防控工作开展情况和高三年级“停课不听学”实施情况。

在安仁中学,顾剑波一行先后查看了学校防控疫情的物资准备、师生疫情排查等方面的工作,重点了解学校针对疫情的教育教学工作安排情况。听取了校长郭文莉关于学校针对疫情,延时开学的应对措施和相关工作开展情况:一是学校各年级组未雨绸缪提前安排相关教学工作,特别是高三年级;二是组织年级组教师进行网上视频授课的准备,通过网络平台为学生复习辅导,解疑答疑,实现学生停课不停学;三是向学生家长推送学科教师网上辅导答疑时间表;四是成立信息技术工作小组,在线为网上授课教师提供技术支持,帮助教师解决网络直播的技术难题;五是班主任老师做好宣传,组织督促学生按时上线学习,并和老师互动,教师及时收集反馈。随后,深入到高三年级英语组杨婷老师家里实地查看网上授课情况,了解授课学生的参与度,在线辅导、答疑的效果如何,技术问题怎样解决等问题。

在大邑中学顾剑波、李华清认真听取了校长刘克和等行政领导关于学校疫情防控方面开展的工作,并就高三年级“停课不停学”提出了战“疫”工作建议:一是关心关爱学校教职工,摸排目前在外地教职工,注意安全,做好隔离;二是摸排学生情况,提醒学生做好防护,确保师生健康;三是做好疫情期间教学安排,合理安排,有效学习,学校做好督促,确保有效;四是加强与家长沟通交流。加大对学生的监管和调动;五是统一部署,坚守值班岗位,护校安园, 做好学校的防疫各项工作;六是做好“三个”务必:务必保障各项物资,确保防控准备到位;务必高效开展学业指导, 确保教学正常进行;务必提前做好开学预案, 确保开学平稳顺利。

面对疫情,大邑中学、安仁中学在县教育局的指导下,不畏疫情,齐心协力添措施,抓落实,全校上下积极行动。让非常时期的网络授课、网络办公等成为工作的常态,力争保证高三年级“停课不停学,工作不延期”。(邓林钢)

[编辑:郭晓彤]