抗击新型冠状病毒肺炎疫情 蓉光炭素在行动

2020年02月11日 14:58:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都2月11日讯  近段时间,新型冠状病毒肺炎疫情来袭。1月28日,成都蓉光炭素股份有限公司的上级单位辽宁方大集团有限责任公司,通过湖北省慈善总会向湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部捐赠2亿元人民币,按照湖北省委、省政府统一部署,用于湖北省、武汉市肺炎疫情防控、肺炎病情救治和一线医护人员保护。

蓉光炭素为员工发放防护口罩

此次捐赠引发员工极大反响。蓉光炭素响应集团号召,从上至下迅速采取一系列措施,开展疫情防控工作,全力保障员工生命健康安全和企业生产经营稳定,积极为社会做贡献。

为了做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,蓉光炭素公司积极落实各级党委、政府要求,按照上级单位的建议,立即行动,积极投入抗击疫情的战役。

蓉光炭素为员工发放防控疫情物资

根据新型冠状病毒肺炎疫情发展情况,蓉光炭素成立了新型冠状病毒防疫领导小组,为做好疫情防控工作提供保障;制定下发了《蓉光炭素疫情防控应急预案》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》。在企业微信、党群e家微信群下发《防控指引》《疫情防控“三字经”》及《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》等,普及疫情防控相关知识。

从细从严做好食堂、公共区域卫生消毒等防疫工作,每日对返厂人员登记、测量体温,实行分散就餐,确保每一位员工健康安全;重点落实防控设施、防控措施,加强外来人员管控,强化物资保障和供应工作,确保生产所需原料、备品备件、防护口罩、应急用品等物资供应保障到位。公司已配备口罩1000个、消毒液68Kg、消洗灵50瓶等,及时分发至各单位进行使用,并为全体员工配发了1个月用量的维生素C片,用于增强员工免疫力。

还在厂区设立疫情临时观察点,补充完善对应的设备设施,用于员工紧急情况时投入使用,确保最大限度保护员工和员工的家人。

在当前防控疫情的严峻斗争中,在党和政府的决策部署下,蓉光炭素全面贯彻坚定信心、同舟共济的要求,按照企业总体安排,联防联控,勇担责任,各司其职,共同打赢这场疫情防控阻击战。(罗艋帆)