您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都高新区桂溪街道一小区自建迷你“消毒房”
2020-02-11 11:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月11日讯(记者 漆奇) “这个好,不把病毒带回家。”近日,成都高新区桂溪街道南华社区建发天府鹭洲大门入口处突然多了一个透明“小房子”。每个居民想要进门的时候物业先让居民进“小房子”中走一趟再进小区,每个从小房子走出来的居民都神色轻松,原来这透明的小房子是建发天府鹭洲物业搭建的“消毒房”。

这个迷你“消毒房”是用钢管和透明塑料布拼接而成,里面放着一台类似加湿器的机器,不停地向外喷出气体,看起来烟雾缭绕。机器里面装有特制的消毒液,不断喷出消毒气体,人进去后就可以起到杀菌作用。“在这个特殊时期,这个‘消毒房’真是太及时了。”“安逸安逸,在消毒房里走一转,感觉浑身都轻松了、干净了。”“这下我们就不会太紧张了。”……小区居民们啧啧称赞。

“建立这个消毒房一个是因为响应街道、社区的防疫工作号召,还有就是能尽可能地做好我们物业的防疫消毒工作,确保小区业主的生命健康。”小区物业说道,随着假期的结束,返(来)蓉人员开始陆续回来,人员流动较大,一些小区业主比较紧张病毒的扩散,而消毒房的搭建可以缓解部分业主焦虑。

据了解,该小区现场除了消毒房,还搭建了快递货架,并分楼栋把货物摆放得整齐有序。“这是我们物业紧急采购的,由于封闭式小区管理,快递外卖均不让进去,之前很多快递就只能堆放在地上,非常杂乱,业主也不好辨认自己的快递,导致人员聚集,有一定的风险。”为减少聚集带来的风险,同时为了让业主能快速方便地取快件,物业紧急采购了货物架,分楼栋摆放好,业主能快速找到自己的货件。在这特殊时刻,社区、物业共同努力抗击疫情,与疫情“斗智斗勇”,为辖区居民的生命健康负好责、把好关,把爱与便利留给居民,把病毒隔离在外。

[编辑:邹睿欣]