您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
彭州华融化工承诺:向成都各区(市)县捐赠1万吨消毒用品
2020-02-10 15:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月10日讯(记者 漆奇)近日,据彭州市经科信局介绍,位于彭州九尺镇的华融化工有限公司(新希望集团全资子公司),向社会公开承诺,将向成都各区(市)县捐赠1万吨次氯酸钠消毒液。目前,该公司已免费捐赠210多吨,并向下游企业提供了充足的原料用于生产“84消毒液”等消毒用品。

据了解,1月21日,彭州市启动应急物资保障预案,协调华融化工、中光洗消剂为代表的消毒用品企业和以恒明科技为代表的防护用品企业复工复产;1月21日,华融化工立即启动工厂设备大修;1月29日完成设备大修,终止职工春节休假;1月30日,集团研究决定向成都各区(市)县捐赠1万吨次氯酸钠消毒液;1月30日,企业开始复产,每天满负荷生产,最大限度满足疫情防控一线物资需求。

“春节期间复产,我们也面临电石等原料紧缺、物流运输困难、员工缺乏防护用品、就餐不便等各种困难。彭州市主动作为、主动担当,为我们企业复产解决了种种大小问题。”华融化工董事长唐冲介绍说。

在得知华融化工捐赠的承诺决定后,彭州市立即安排相关部门指导公司编制完成捐赠产品配送方案。随后,成都市新冠防控指挥部应急保障组正式向各区(市、县)印发《关于成都华融化工有限公司向成都捐赠1万吨次氯酸钠产品分配方案的通知》,就捐赠数量、具体供应方式、人员车辆保障、职责分工、详细操作指南等进行详细说明。

据悉,彭州市在帮助支持医用物资企业复产方面,一是建立了重点企业驻守服务工作制度,每天安排职能部门局级领导上门值守服务;二是协调解决原材料购买、物流运输沿途卡点等问题;三是为企业职工解决防护用品和就餐问题。

成都华融化工有限公司是全成都唯一的液氯及次氯酸钠原料生产企业。目前,华融化工已累计生产次氯酸钠近2000吨。其中,向成都市各区(市、县)免费捐赠210多吨;向下游消毒剂企业提供了充足原料用于“84消毒液”等消毒用品生产,全力满足成都市的消毒用品需求;向湖北、湖南、广东等地配送121批次。

“目前华融化工产能已经提升了1倍,能够保障全市消毒防疫产品的供应。而次氯酸钠的产品不宜长期储存,相关单位和个人没必要大量储存,仅需满足当前防疫喷洒的需要。这个产品并不紧缺,也绝不会断供,请大家放心,不必抢购。”企业相关负责人说。

(图片由中共彭州市委宣传部提供)

 

[编辑:邹睿欣]