捷信战“疫”保运营 客户服务不间断

2020年02月06日 17:13:53 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都2月6日讯 农历庚子年新年,本是万物迎春、阖家团圆的佳节,但一场疫情的袭来,让我们同时面临着严峻的考验。不论是冲在战“疫”前线的医护人员,还是在后方支持的社会力量,他们在困难时刻都默默付出着,从而保障一个个组织、一个个机构、一家家企业能够正常运转,进而保证了国家和社会的有序,并最终形成一股强大的合力,共同打赢疫情防控战。

作为持牌的消费金融企业,捷信也是后方众多支持力量中的一员。捷信的理念是成为负责任、有温度的企业,而支撑这一理念的背后是一群团结有爱的“捷信人”。他们来自五湖四海,面对汹汹疫情,他们坚守岗位、辛苦付出,全力保证了企业的正常运营与客户服务的不间断。这群人就是疫情中依然坚守岗位的捷信运营团队。

一方有难 多方驰援

春节前夕,为控制疫情蔓延,武汉正式限制人员流动。为保障客户服务的顺利进行,保证身处武汉前线同事的安全,长沙和天津的客服前线职工放弃与家人团聚的机会,通力协作,加班加点,迅速弥补了武汉客服中心人力不足的情况,尽最大努力为客户提供不间断的服务。而客户还款团队在武汉的同事被迫无法坚守工作岗位,为了让工作能顺利进行,该团队在天津的13位同事,主动重返工作岗位,连续奋战,有效支持了客户服务工作。

有序复工 主动请缨

随着疫情蔓延,公司响应国家号召,暂停办公室集中工作。但微信客服团队的成员纷纷主动请缨在家办公,她们舍弃了对家人的照顾,却无缝延续了客服工作,在关键时期,赢得了客户群体的信任和尊重。

后方支持 源源不断

前方的客服团队在忙碌地为客户答疑解惑,而后方的各路支援团队也没有丝毫停歇。内训团队为前线团队提供了不间断地业务更新和客户疑问解惑;培训团队主动对课件进行了研究准备,确保后续工作顺利进行;而负责客户注册文件审查的职工主要在武汉,因为交通管制,他们无法到岗,但为保证公司的正常运营,60位同事自愿在家办公,不分昼夜,用三天时间核查完了所有文件。

危急时刻,每个“捷信人”的付出,都是为了让客户服务不间断,为企业在疫情期间的有序运营提供了保障,也兑现了对广大客户的优质服务承诺。正如运营部总经理胡泊所说:“伙伴们的无私付出,让我深受感动!在疫情面前,个人的付出凝聚成集体的力量是无比强大的。我要感谢这个互助友爱,同心协作的团队,他们的努力保证了在特殊时期我们的客户服务不间断,进而支持了公司的有序运营。有了这样的团队,我们一定能早日战胜疫情,迎来春暖花开。”

(捷信金融消费公司供稿)