您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
成都双流:民警推迟婚礼 奔赴防疫一线[图]
2020-02-05 08:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月5日讯 近日,省公安厅下发通知要求全省公安民辅警(除在疫区或患病的)一律取消休假,回单位所在地备勤。通知下发后,双流全区公安机关全力以赴投入疫情防控。考虑到疫情的严重性和工作需要,在航空港派出所的两位民警同时推迟婚礼,返回岗位。

一大早,成都市公安局双流区分局航空港派出所民警邢浩凯就开始了一天的工作。“我们今天去辖区开展巡逻工作,一个是给居民宣传疫情的防范以及一些注意事项,还有就是防范违法犯罪行为的发生!”按照原计划,此时邢浩凯应该在浙江老家筹备自己的婚礼。

邢警官照片

邢浩凯说,他与妻子是去年2月14日登记结婚的,因为一直没有假期,想着春节回老家举办婚礼,“所以在我们结婚扯证的时候就定下这个日期了。”

邢浩凯除夕当天赶回了老家,可大年初一的下午就接到了单位的通知——返岗,他只能推迟婚期。

赵警官照片

与邢浩凯一样将婚期推迟的,还有他的同事赵呈健,原定于农历正月二十在老家阿坝州举办婚礼的他,也在第一时间赶回了工作岗位。

赵呈健说,当一家人在家里团年的时候,他独自背着包拉着行李箱,对大家说“我要走了”,“老婆比较支持我的,她说你去吧,自己做好防护工作,注意安全!”

提到自己的妻子,赵呈健的眼眶有些湿润。回到岗位后,他便马不停蹄的开始了防疫防控的相关宣传工作。

约定的婚礼,虽然延迟了,不能如期站在舞台上相拥相守,但“我愿为你守护”却发挥了更大的意义,因为暂时的分离,是为了让更多的人能平安健康的相聚。(焦裕理 罗倩 锁千程)

 

[编辑:徐佳]