您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
抗击疫情!彭州一线执法人谢继斌:我要入党
2020-02-03 21:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月3日讯(记者 漆奇) “老谢,你血压都飙到180了,不要去了!”老谢妻子担忧地道。“不行,我要去,特殊时期怎能退缩,多吃几道降压药就行了!”话音未落,老谢已不见人影。

老谢,名叫谢继斌, 46岁,是彭州综合执法局五大队副大队长。这个春节,他已经连续工作了12天,每天工作18个小时,他说:“在这非常时期,我身边的党员个个冲锋在前,不怕苦,不怕险,让我很受鼓舞。”于是,他郑重地向单位党组织递交了入党志愿书。

“我不休息,我要在岗!”

春节前夕,来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战骤然打响。作为彭州综合执法局五大队负责人,谢继斌主动请缨,始终坚守一线。

市场管理、街面巡查、秩序维护……五大队每天的工作内容特别繁琐。谢继斌理清头绪,分清轻重缓急,有计划地安排给每个疫情防控中队。从腊月29开始,他已经连续工作了12天。身边同事劝他歇一下,他说:“我不休息,在岗位上,心里才踏实!”

为更好落实上级会议要求,有效阻断动物传播这一途径,谢继斌带队主动调整巡查时间。每天6点钟不到,他就带着执法队员挨个挨个地跑点位,一个一个地查市场,工作一直要持续到晚上12点。

“我要入党,冲锋在前!”

“天府路市场的保洁不够到位,赶快联系市场负责人!”“水岸名都小区附近群众反映有游商私卖禽类制品,快去处理一下!”“大家都熟悉自己的防控点位和职责了吗?”……执法工作本来就十分繁琐,必须仔细安排,每个队员的职责必须清楚,老谢每次都不厌其烦的耐心强调,“啰嗦”也成为了他的工作常态。

老谢心里一直都有个遗憾,就是自己还不是中共党员。在这非常时期,老谢看到身边的党员们个个都冲锋在前,不怕苦,不怕险,十分感动,入党的心也更加热切。他说:“我要入党!作为大队负责人,我要积极向党组织靠拢,要起到带头作用!不仅要工作中服务群众,更要在危机时刻冲锋在前。”

(图片由中共彭州市委宣传部提供)

[编辑:邹睿欣]