您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
群众捐款助力抗击疫情:真情满柳城 大爱筑防线
2020-02-03 19:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月3日讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,成都温江柳城街道机关干部、社区工作人员放弃春节假期,加班加点排查“扫楼”,一大批志愿者、热心市民加入其中,部分党员群众捐款捐物,为战“疫”队伍送来冬日的温暖,共筑柳城疫情防线。

1月31日上午,燎原社区党群服务中心来了一名老党员,他是社区工作人员的熟人——王廷阳,是一名参加过对印自卫还击战的老兵,大家都亲切地称呼他为“王伯儿”。“王伯儿,这个时候你来干什么啊?不是说了么,不要出门,在家待着就好。”社区居委会委员李霞非常关切地问他。他没有回答直接找到社区党委副书记,递上了700元人民币说:“这是我交的党费,我曾经是一名军人,现在年纪大了,不能和同志一样战斗,现在只能尽一点自己的绵薄之力,希望早日打赢这场没有硝烟的战争。”

 

燎原社区老党员、退役军人王廷阳向社区捐款

高建华,南街社区党员、企业退休职工,2月1日一大早来到南街社区党群服务中心,带着从2500余元退休金里省吃俭用出来的1000元钱递到社区党委书记手里,感染了在场的每一位工作人员。平日里她就经常参加社区志愿服务活动,是社区骨干,她说:“这次抗击肺炎疫情因为年龄身体原因不能当志愿者了,希望能以这种方式来贡献自己的一份力量。”

 

南街社区高建华向社区捐款

永宁路社区热心“嬢嬢”鞠德琼在越南旅游时听说温江市面上已买不到医用口罩,特意在越南购买了500个带回来捐赠给社区,支持抗击疫情工作。

大难见真情!2月1日上午,西街社区居民徐凤华来到社区,为奋战在一线的社区工作人员送上了牛奶、饼干、方便面等食品,同时向社区捐赠了1000元钱用于购买口罩等防护物资,并附上了一封手写的感谢信。

 

西街社区徐凤华向社区捐赠的食品、资金以及亲手写的感谢信

德通桥社区党员高浪飞捐献2000元现金,用于购买防疫物资

疫病无情人有情,爱心人士不断涌现,街道各级投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作十多天来,收到了社会各界的帮助和支持,温暖了奔走在抗击疫情一线的工作人员,增进了党员干部同居民群众的感情。(陈凡坪)

[编辑:徐佳]