中国石化西南石油局全力保障消毒剂生产企业气源供应

2020年02月02日 16:57:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都2月2日讯 “在疫情防控的特殊时期,感谢中国石化西南石油局为我们提供充足的气源,有力地支持了24小时不间断生产消毒剂”,2月2日,成都华融化工有限公司副总监、生产部部长黄刚如是说。

成都华融化工有限公司是成都市唯一一家液氯、次氯酸钠生产企业,为成都市自来水公司、消毒剂生产企业提供液氯、次氯酸钠产品,该企业生产的消毒剂供应成都市各大医院及相关机构。据黄刚介绍,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该公司600名员工24小时加班加点,开足马力每天生产200吨消毒剂。

“中国石化每天为我们供应天然气3多万立方米,2020年1月初以来供应了127万立方米天然气,按每天生产200吨计算,已累计生产了6000多吨消毒剂,这些产品按成都市应急防疫指挥中心统一调配运往到成都、湖北、贵州等地,为防疫工作发挥积极作用。”黄刚介绍说。

西南石油局油气销售中心彭州市三邑输配气站是成都华融化工有限公司气源直接供应点,该站每天向彭州市的工业和人民群众生活输供气30多万立方米。疫情发生以来,为保障华融化工正常生产,西南石油局千方百计调配气源,提高供气压力,持续稳定向其供气。站上的5名员工坚守岗位,每小时要对场站管网和仪表计量进行巡回检查,确保天然气安全生产正常运行。同时,他们也严格按上级要求加强自身疫情防控工作,积极做好场站消毒工作。在休息时间,他们只能通过微信与家人视频提醒家人保重好身体。这是该局上千名员工坚守一线生产岗位的一个缩影。

据西南石油局有关部门负责人介绍,今年1月初以来,中国石化西南石油局已向成都华融化工有限公司、绵阳好医生药业、蜀都老肯医疗科技股份有限公司、广汉依科制药有限公司、四川利君精华制药股份有公司等多家防疫物资企业累计供气170多万立方米,有力地保障了医药企业生产不断线,为疫情防控战疫及时提供了物资保供。(张勇林 吴金霞)

(图文均据中国石化西南石油局)