您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
万春镇新升村举行迎新春游园会暨优秀志愿者表彰活动
2020-01-17 15:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月17日讯 为迎接2020年鼠年春节的到来,丰富居民的文化生活,凝聚民心,1月16日上午,新升村联合成都益相伴社会工作服务中心在村委会小广场场举行了以“迎新春.贺新年全民游园会暨优秀志愿者表彰”为主题的游园活动。好玩的游戏,丰厚的奖品,让村民乐开怀,也充分展现了新升村村民新生活、新风尚、新面貌的崭新风采。

活动伊始,由本土的腰鼓队志愿者带来传统且热情的开场秀,新升村赖书记向到场的村民朋友致以新春的祝福和问候,小品《钟点工》让大家乐开了怀,随后的年度优秀志愿者颁奖、优秀志愿者代表发言,更是传递了贴心关怀,暖心服务的志愿服务宗旨。

游园活动中采用了具有鲜明特色的趣味游戏,设有吹乒乓球、踢键子、摸石过河、幸运套圈,滚铁环等5个游戏项目,现场还为邀请了老师写春联、送春联,社工和志愿者引导大家积极参与。

参与活动的百姓自主选择多样的活动参与,获得非常丰厚奖品,大家在游戏中相互交流,分享“战术”,不时传出欢声笑语。一项项记忆中的传统文娱项目,给辖区百姓呈现出了不同的感受,让大家感受到了浓浓的年味。

游戏简单而有趣,活动现场热闹非凡,来参加此次活动涵盖辖区不同年龄段的群众,老人、小孩儿都能参与其中,纷纷表示通过此次活动感觉到了迎新年的气息,活动不仅提高了居民对社区的信任感,还接近了社区和居民之间的距离。

此次迎新春.贺新年全民游园会暨优秀志愿者表彰活动持续了近2小时,极大地促进了村民的参与感,增强村民间的凝聚力,同时营造出一个和谐、团结的节日氛围,让村民百姓在尽情体验新年风俗人情中欢欢喜喜过大年。(陈凡坪)

[编辑:徐佳]