您当前的位置:地方频道-成都  >  热点关注
生态绿!成都地铁10号线“新津号”主题列车来了
2020-01-07 16:36 来源:四川新闻网

图为新津号

四川新闻网成都12月27日讯(记者 戴璐岭 实习生 聂蓥)2019年12月27日上午10:00,成都地铁5号线一二期、10号线二期、有轨电车蓉2号线非首开段同时开通运营,创造成都轨道交通一次性开通100公里的新纪录,也标志着成都轨道交通线网运营正式进入300公里时代。三条新线的开通,为“环+放射式”线网格局再添“南北大动脉”和“郊区新延线”,为缓解南北通勤压力,助推郊区新城快速发展,实现城市轨道交通全域覆盖,发挥轨道交通改变城市布局重要作用打下坚实基础。

12月27日,成都地铁“大运号”“TOD号”“新津号”“国‘保’档案号”4列主题列车在三条新开线路分别同步上线,为地铁乘客带来洋溢天府文化、彰显区域特色、独具地铁情怀的乘坐体验。

10号线“新津号”主题列车整体采用莫奈油画艺术处理设计表达形式,将新津公园城市中心理念和特殊自然景观完美融合,让乘客充分感受到新津县建设发展目标和区域特色风貌。(图片由成都地铁提供)

【10号线二期线路概况】

10号线二期工程作为一期工程南端的延伸线路,连接双流机场T2航站楼至新津县新平镇,途经双流区及新津县。线路全长约27.06公里,设车站10座,设板桥车辆段1座、高大路停车场1座。10号线二期的建成,是成都轨道集团大力推进轨道交通加速成网的重要成果,也是高质量推进成都平原城市群“三铁融合”的重要体现。 

[编辑:邹睿欣]