您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
四川省直属机关东通顺幼儿园开展党支部活动
2020-01-02 13:23 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都1月2日讯 为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学以致用、知行合一,把贯彻落实全会精神与做好当前工作结合起来,切实增强责任感和紧迫感,锐意进取、开拓创新,12月30日下午,四川省直属机关东通顺幼儿园开展了以“凝聚思想共识 汇集筑梦力量”为主题的党支部活动。

四川省机关事务管理局党委委员、二级巡视员兼局老干处处长李晓夏出席了本次活动。幼儿园退休书记宋苏眉、幼儿园全体党员、部分退休党员、幼儿园市级专项党建课题组成员参加了本次活动。本次活动分为:书记讲党课、专题研讨、代表交流、总结回顾、领导指导五个环节,由党支部副书记向丽主持。

坚守初心 党课引领

首先,党支部书记何文以“凝心聚力 助推发展”为主题,向所有参会人员作了党课分享。

在分享中,何文从“深入学习、统一思想;认清形势、明确责任;砥砺传承、筑梦东幼”三个方面解读了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会的精神,提出要全面领会把握好中央决定精神,结合工作实际,认清形势,明确责任,坚守教育的初心,遵循教育的规律,用爱和智慧守护教育的幸福,为孩子们的未来点亮一盏灯!把全会精神转化为提高教育教学质量、办好人民满意教育的实践成果。何文强调,要立足本职工作,不断增强奉献精神,不断增强责任感、使命感,不断提升创新意识,在建设东幼的道路上逐梦青春。

凝聚思想 专题研讨

随后,东幼党支部的四个党小组,结合工作谈心得体会,开展小组讨论活动。党员们结合自身工作积极参与、交流碰撞,以思维导图的形式梳理出本组交流内容。每组推选一名中心发言人和大家进行分享展示。

第一组以“不忘初心 筑梦前行 ”为题进行了分享;第二组以“凝聚思想共识 汇聚筑梦力量”为题进行了分享;第三组以“爱的光芒”为题进行了分享;第四组以“东幼心相印 薪火代相传”为题进行了分享。

回顾2019 展望2020

大家通过微视频回顾2019年党支部工作和活动。在回顾中倍感欣慰,在展望中信心满满。

砥砺传承 筑梦东幼

最后,李晓夏、宋苏眉对本次活动进行了点评。

他们不仅肯定了本次活动的形式新颖、内容多样、效果显著,还对东幼这一年来的发展和成绩予以了鼓励和认可,同时也对东幼的发展提出了更高的要求,希望东幼能继续坚定理想信念、强化责任担当,在提升质量的同时,提升创新能力、做好引领示范,为学前教育的内涵式发展贡献更多的东幼力量。

通过本次主题活动,进一步凝聚了大家的思想认识,大家纷纷表示东幼人将结合本职工作,立足本职岗位,自觉主动担负起时代赋予的历史使命,以实际行动践行幼教初心和使命,为办人民满意的幼儿教育,创建东幼品牌贡献自己的力量!(徐佳)

[编辑:徐佳]