您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都发布社区综合体公共空间运营需求240个
2020-01-02 10:15 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月2日讯(记者 漆奇 摄影报道)12月31日,“大城小事 • ‘社’我其谁”——成都市社区综合体公共空间运营需求发布暨成都社会组织党建研究学会2019年会在成华区举行。会议现场,成都市委社治委社区发展处发布了社区综合体运营需求“干货”240个,成都各区(市)县根据本地空间运营需求计划,现场与社会组织面对面进行了项目对接。

“社区综合体是聚焦社区这个城市基本单元,是集社区管理、服务、商业、文体、休闲、健康、市政等多项功能为一体的综合性便民服务设施。”成都市委社治委社区发展处处长肖刚说,截止目前,成都全市13个中心城区,计划建设社区综合体228个,已建成60个,建成投用43个。

据了解,本活动旨在加强成都市社会组织党建工作交流,畅想成都未来社区发展治理愿景,提升社区公共空间专业化运营水平,团结凝聚全市广大社会组织助力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

会议现场,成都社会组织党建研究学会常务副会长李秀峰表示,2019年,成都社会组织党建研究学会在社会组织工作方面,坚持聚焦党建引领、聚焦改革创新、聚焦团结融合,为成都社会建设做出了突出贡献。新的一年,学会将继续以理论滋养初心,引领使命;更精准地聚焦大城小事,聚焦社会组织、小区和院落等亮点,协同打好“特色牌”;继续为国家治理现代化的“中国道路”贡献“成都方案”。

据悉,成都市委组织部副部长、社治委常务副主任、学会会长薛敏,市委组织部巡视员李铣,市民政局党组成员、机关党委书记、学会副会长江维,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘子厚,市体育局党组成员、机关党委书记姜卉出席活动。成都市委组织部、市委社治委、市社会组织第一、第二、第三综合党委相关处室负责人,成都社会组织党建研究学会会员,全市100余家社会组织代表,各区(市)县委“两新”工委专职副书记参加了本次会议。

[编辑:邹睿欣]