您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都邛崃平乐古镇:千人同唱经典共迎新年
2019-12-31 23:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月31日讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……” 2019年12月31日晚,随着专业歌手领唱与100名小朋友合唱歌曲《歌唱祖国》,“创5A在行动——醉恋丝路•出彩邛崃2020平乐古镇跨年晚会”激情上演。

同唱经典共迎新年 跨年晚会嗨翻天

跨年晚会共分《扎根平乐,文旅逐梦》《醇香雅韵,醉美邛崃》《放飞梦想,四海欢腾》三个篇章,包括千人唱响《歌唱祖国》《我的祖国》《大中国》,大型音乐舞蹈《我相信》、大型民族艺术汇演《四海欢腾》,以及明星模仿秀、魔幻泡泡秀等精彩内容。

活动现场,“刘德华”、“韩红”、“杨坤”三大“天王”特型演员强势助阵,为游客们提供一场精彩纷呈的视听盛宴;美轮美奂的泡泡秀首度登上平乐跨年晚会舞台,带来一次老少皆宜的超强互动体验;大型民族艺术汇演《四海欢腾》让大家处在一个演出的世界里,台上台下一起感受民族艺术的魅力。

“难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角……”当《难忘今宵》这熟悉的旋律响起时,新年的钟声敲响,活动现场举行了盛大空前的烟火表演,让平乐古镇的夜晚更加炫丽辉煌。流水、古树、老街、酒吧,一幅现实版的《清明上河图》,平沙落雁,渔舟唱晚,如诗如画的平乐古镇让人沉醉。

礼炮20响迎接2020年,晚会在歌声和烟火中落下帷幕。

据了解,“创5A在行动——醉恋丝路•出彩邛崃2020平乐古镇跨年晚会”由邛崃市人民政府、成都文旅集团主办,中共邛崃市委宣传部、邛崃市文旅局、平乐镇人民政府、平乐古镇天台山景区管理局、成都文旅龙门山旅游投资有限公司、成都文旅邛州文化产业开发有限责任公司协办。

文旅逐梦2020 出彩邛崃

站在时光的交汇点,回顾过去,总让人激情满怀;展望未来,每个人心中总是斗志昂扬。

邛崃不断在前进,全国首条自行车高速、成都首座玻璃栈道、茶香四溢的椒兰山房、红色基因的长征小道……一个个文旅融合的亮点迭出,一座山水公园城市形态逐步呈现。邛崃勇立潮头,全力建设“一城三区”,推动转型升级,做强“双核引领”,推进“四片协同”,奋力谱写高质量发展新篇章。

为打造文旅融合发展先导区,邛崃旅游人以“国家5A级景区、国家全域旅游示范区、天府旅游名县”三大创建为统揽,全力加快农商文旅体融合发展,打造吃在古镇、行在古镇、乐在古镇、爱在古镇的全新天府古镇旅游IP,全力彰显“以山为屏,以水为镜”的天府古镇文化品牌,着力打响“醉恋丝路,出彩邛崃”旅游品牌。

平乐古镇川西竹海是成都唯一自然竹海景区,被游客赋予“天然氧吧”的美誉,更因全国首条铁道式攀登、攀岩、成都首座高空玻璃栈道等项目,被称为“丝路首镇,户外天堂”。距离成都约1小时车程,享有自驾车、高铁带来的交通和旅游便利,成为成都周边游的热门游玩目的地。

据邛崃市委宣传部工作人员介绍,继精彩纷呈的跨年晚会之后,平乐古镇将于2020年1月20日举办“创5A在行动——醉恋丝路•出彩邛崃2020平乐古镇音乐灯光节”,本次灯光节将创新性采用音乐+灯光+科技+互动模式,在光影盛景中融入古镇文化的魅力。此外,平乐古镇在春节期间还将举行2020平乐中国年系列活动,包括2020年平沙落雁春节联欢晚会、2020平乐古镇美食节以及2020平乐古镇新春踩桥祈福等。

 

[编辑:漆奇]