您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
新网银行加强银企合作 以普惠金融助推产业扶贫
2019-12-31 18:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月31日讯 特口甲谷村位于凉山州昭觉县,地处2900米的高海拔山区,属于深度贫困地区。2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,四川新网银行积极响应国家扶贫号召,不断加大精准扶贫力度,将专项扶贫资金用于这个高原村落的现代化养殖项目,加强银企合作,助推产业扶贫。

发展养殖是当地村民增收致富的重要途径之一。虽然在传统养殖上,特口甲谷村有一定基础,但说到现代化养殖,该村底子差、基础薄的弱点就显现出来了。

新网银行以多种形式开展帮扶,为特口甲谷生猪养殖基地的管理运营、安全生产奠定了基础。帮扶项目不仅涉及设备维修、加装防蚊蝇、飞鸟纱窗,还有增设干湿分离机及修建临近道路一侧围栏等。特别是养殖基地的防疫维修改造工作,新网银行先后捐资达17万元,专门用于防疫维修改造。

特口甲谷现代化养殖基地的建设克服了气候、交通等各方面的困难,目前已建成5栋猪舍,年出栏约5000头,成为了昭觉县乃至整个凉山州最现代化的养殖基地之一。

该项目全面实施后,将带动特口甲谷村全村62户贫困户脱贫,并帮助村集体增收,实现持续增收致富,打赢脱贫攻坚战。

特口甲谷现代化养殖基地的建成投用,只是新网银行扶贫工作的一个缩影。新网银行成立三年以来,一直积极开展精准扶贫和定点帮扶,扶贫帮扶项目落子甘孜州德格县、巴塘县,用于改造基础设施、扶持产业发展。

而回到新网银行的普惠业务本身,金融科技的扶贫效应也更加凸显。截至2019年12月29日,新网银行小微贷款余额达7.01亿元,较年初增加89.01%;在贷余额户数为14550户,较年初增加11068户。在四川省内88个贫困县,新网银行各项贷款余额13.14亿元,覆盖居民逾23.7万户。

作为全国第三家成立发的互联网银行,新网银行自2016年12年28日正式开业以来,凭借“移动互联、普惠补位”的定位,利用自身开放连接的优势,聚焦于金融科技创新,不断拓展普惠金融服务半径,力主用数字技术推动“全民授信”时代的到来。(锁千程)

[编辑:徐佳]