您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
2019第十四届中国全面小康论坛大会举行 双流一口气拿下两个大奖
2019-12-31 14:35 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都12月31日讯 12月28日,2019第十四届中国全面小康论坛大会举行,双流一口气拿了两个奖!双流区获评“2019年度中国营商环境百佳示范县市”及“2019年度中国全面小康十大示范县市”。年末又拿大奖,为双流区2019年的营商环境工作画上了一个圆满的句号。

这个奖可不是好拿的。鉴于双流区在全面小康进程中高质量发展的示范意义和不断深化创新的营商环境综合改革,经专家推选,同时从基础设施与要素供给、市场环境与公共服务、政务环境、社会环境、现有企业县域营商环境满意度调查五个方面进行评议。

五个方面进行评议,有一项表现不好,那都不行。

奖项的含金量有多重?

“中国全面小康论坛”于2005年起创办,是中国唯一以“全面小康”为主题的国家级大型论坛,是社会各界把握中国经济与社会发展趋势、探寻发展模式、树立地区形象的交流与展示平台。

2019年度中国营商环境百佳示范县市

本届论坛由中国扶贫开发协会、求是《小康》杂志社主办,以“高质量发展创新与全面小康”为主题,共商发展大计,为全面建成小康献计献策。因此,这个奖项具有很高的专业性、权威性和含金量。

双流连拿两奖也是实至名归。营商环境方面,双流也是不断优化,连跳两位。据了解,2018年双流区被《小康》杂志评为“2018年全国营商环境百强区县”第18位,成为全省唯一位列前20的区县。2019年,双流多点着力,不断深化“放管服”改革,创优政务服务举措,全国营商环境百强区县排名提升至第16位。今年以来,双流将营商环境建设作为推动高质量发展打造航空经济之都的“头号工程”,坚持对标国际一流、聚焦企业需求,坚持问题导向,不断深化创新营商环境综合改革,着力建设市场化、法治化、国际化、便利化营商环境,奋力打造营商环境新生态。

市场经济是“候鸟经济”,哪里营商环境好,项目、人才、资金等要素就会往哪里聚集,只有形成“绿水青山”般的营商环境,才能生发出强大的生产力、吸引力、竞争力,最终为双流锻造出一座座能够实现可持续发展的“金山银山”。

2019年度中国全面小康十大示范县市

双流为何这么优秀?

因为天蓝、水清、宜居,双流是个幸福的城区。

这里是双流:交通十分便捷、口岸优势明显、人才教育资源集中、美丽宜居、产业配套十分完善、时代·奥特莱斯、蛟龙港海滨城、有灵魂级小吃……

住在双流,不仅能感受到那股不断往前发展的蓬勃劲儿,更是体验一种代表成都人快耍慢活的情怀。同时,双流新经济正蓄势待发,这就是双流!(锁千程)

[编辑:郭晓彤]