您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
“童唱新时代”2019全国展演活动开幕 400余名小选手彭州角逐
2019-12-30 10:07 来源:四川新闻网

“童唱新时代”2019全国展演活动开幕式现场

四川新闻网成都12月29日讯(记者 漆奇 张静 摄影报道)12月29日上午,中国音乐小金钟——“童唱新时代”2019全国展演活动开幕仪式在彭州市白鹿镇举行。据悉,活动自8月开展以来,共吸引几万名小朋友参选,并在历经一百多天的线上线下选拔后,共有400余名小选手脱颖而出。

据了解,本次展演活动设立了“经典传唱人”、“原创演唱人”和“优秀原创作品”三个版块进行,年龄跨度为4-15岁四个组别。其中“经典传唱人”是通过寻找经典歌曲的小传唱人活动,弘扬优秀传统文化;“原创演唱人”是面向全社会有公益心的创作人征集优秀少儿歌曲活动,“优秀原创作品”评选旨在推动中国少儿原创歌曲的健康发展,创建中国“小金钟少儿歌曲库”。

四川新闻网记者还了解到,本次展演活动全程由开幕式、分组现场演唱选拔展示、《童唱新时代》颁奖晚会构成。活动理念注重传统与发扬、引导与鼓励。评委会成员组成特色为以老带新,注重有公益心和有舞台经验的新声代歌唱家组成。

活动期间还将举行的公益《音乐大师课》,让小选手、家长和教师们零距离与评委们接触,交流青少年艺术教育的方式方法;举行的《当小记者遇上小金钟》活动,增进成都地区小朋友与全国各地小朋友的交流;在成都电视台演播厅举行的颁奖晚会盛典,对本次活动成果综合展示,特别设立“大手拉小手”同唱经典歌曲,特约老艺术家、著名音乐人、和歌手以及最近走红的少儿原创歌曲原唱者与全国的小选手们共同登台演绎,内容紧扣经典传承、原创推动的宗旨,为全国总展演活动划上了圆满的句号。

[编辑:邹睿欣]