您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
彭州举行“筑梦新征程”2020新年音乐会
2019-12-27 15:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月27日讯(记者 漆奇)盛世欢歌,乐满彭州。12月26日晚,由中共彭州市委、彭州市人民政府主办,彭州市文化体育和旅游局、白鹿镇人民政府、成都白鹿文化旅游发展有限公司承办,成都香颂文化传播有限公司执行的2020年彭州市新年音乐会在彭州文化馆演艺大厅举行。音乐会灯光璀璨、高雅的乐声响彻了整个现场。

本次新年音乐会以“筑梦新征程”为主题,以经典交响音乐为核心,以迎新欢快为主线,邀请国内一流的交响乐团——厦门爱乐乐团倾情演出,呈现高品质的大型交响音乐会。出席本次新年音乐会的领导有中共彭州市委副书记、市长王锋君,彭州市人大常委会主任谢扬等领导,机关、部门、街道主要负责人,党代表、人大代表、政协委员代表,机关干部、街道社区群众代表等466名观众共同观看了这场绚烂璀璨、精彩纷呈的新年交响音乐会。

本次新年音乐会在彭州童声合唱团天籁般的歌声中拉开帷幕,孩子们干净动听的声音,犹如雪山上的清泉般沁入人心。厦门爱乐乐团气势恢宏、激情昂扬的交响乐演奏弥漫整个音乐厅,中国传统乐曲《激情燃烧的岁月》《绣红旗》《黄河钢琴协奏曲》《茉莉花》与西方经典乐曲《法兰多拉舞曲》《睡美人圆舞曲》《蓝色多瑙河》《快乐火车波尔卡》等曲目激情演绎,带给观众高雅经典的音乐艺术体验与享受。音乐会选择国内外经典交响音乐与热烈欢快、喜庆的新年主题曲,并融入歌唱、钢琴演奏等多种艺术形式,为彭州人民献上一场高品质的音乐艺术盛宴,为市民送上美好的新年祝福和问候,开启彭州迈向美好明天的崭新序幕。

以新年交响音乐会,来开启美好新一年,是彭州近年来流行的文化方式,丰富彭州文化艺术和市民生活。2020年彭州新年音乐会大气磅礴,气势恢宏,艺术家们高超的音乐修养、严谨的演奏技艺、多样的演出风格,赢得观众好评。激扬的交响乐象征着改革发展澎湃的激情;跳动的音符与韵律彰显着时代的发展与进步。彭州用中外经典音乐之声叩开2020年的新年大门,传递新年新希望、新年新憧憬。

据悉,“筑梦新征程”2020年彭州市新年音乐会是2019白鹿·冬之韵冬季音乐季的重点活动之一,彭州从2018年将“白鹿法国古典音乐艺术节”升级为“白鹿·四季音乐季”,让优雅浪漫的古典音乐奏响彭州四季,为广大群众带来丰富多彩的高品质音乐艺术生活。本届白鹿冬季音乐季除了新年交响音乐会,还有钢琴赏析沙龙、迎新室内乐音乐会等系列丰富的音乐艺术活动,在浪漫的冬日里带来温暖和欢愉。

(图片由中共彭州市委宣传部提供)

[编辑:邹睿欣]