您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
简阳2019第四季度重大项目集中开工 总投资110.6亿
2019-12-27 11:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月27日讯(范宇 李柯雨 谢明刚 记者 漆奇)12月25日,简阳市2019年第四季度重大项目集中开工仪式在申通西南总部暨成都电商物流科技产业园项目现场举行。简阳市委书记赵春淦出席并宣布开工。简阳市委副书记、市长易恩弟主持开工仪式。简阳市人大常委会主任钟世全出席开工仪式。

此次重大项目集中开工,是简阳市坚定贯彻落实“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”要求,切实转变营城思路、建管模式和发展方式,加快推进产业功能区建设,着力构建产业生态圈的集中体现;也是简阳市贯彻落实“项目攻坚年”决策部署,进一步树牢“项目为王”理念,坚定以项目为中心组织经济工作,着力创响“四张城市名片”,加快打造“三基地一城市”,奋力建设三新简阳的务实举措。

此次开工的重大项目,集中展示了简阳市招商引资、项目促建的成果,进一步在全市凝聚起聚焦项目、抢抓项目、攻坚项目、服务项目的强大合力和浓厚氛围。这些项目的实施,将激励全市上下全方位抓服务、全过程抓落实,高标准建设,高效率推进,努力把每一个项目都建成一流工程,为简阳市进一步优化产业结构、完善城市功能、持续改善民生提供重要支撑,为推动县域经济实现更高质量发展注入新的强劲动能。

简阳市委常委、常务副市长吴斌介绍了简阳市2019年第四季度集中开工重大项目情况。此次集中开工项目共21个,总投资110.6亿元。其中,以申通西南总部暨成都电商物流科技产业园项目为代表的重大产业项目6个,总投资23.1亿元;以市人民医院完善三甲功能项目为代表的重大公共服务项目7个,总投资48.2亿元;以成都空天产业功能区创业大道景观工程为代表的重大基础设施项目8个,总投资39.3亿元。

作为开工企业方代表,申通快递有限公司副总裁陈泉表示,申通选择将西南总部布局成都、落子简阳,正是看中了简阳独特的机遇、美好的前景和务实高效的营商环境。下一步,将全力推进申通西南总部暨成都电商物流科技产业园项目建设,力争早竣工、早投产,并积极运用现代化技术,不断提高物流效率,提升智能化水平,切实为简阳打造东进区域现代物流基地,加快推进三大转型、建设三新简阳作出积极贡献。

简阳市领导罗开敏、李建军、黄永忠、雷启锋、谢强、罗胤、黄叶全出席开工仪式。

[编辑:邹睿欣]