您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
邛崃临邛街道“邻聚·三点下午茶”项目参加
2019年“在社区·爱成都”社区志愿服务周活动启动仪式展览
2019-12-26 16:08 来源:四川新闻网

志愿周活动

邻聚多彩生活-乔巷子邻桌有您

四川新闻网成都12月26日讯 2019年12月22日,由成都市委组织部、市委宣传部、市委社治委主办的“在社区·爱成都”2019成都社区志愿服务周活动在成都市青少年宫九里堤活动中心正式启动。本次活动旨在以社区为本,促进志愿服务常态化、品牌化、市民化,让志愿服务“化零为整”,全面提升成都城乡社区发展治理的精细化水平和组织化程度,形成全社会关心、支持、参与城乡社区发展治理的有效机制,在全社会营造尊重、爱护、成为社区志愿者的氛围的浓厚氛围。

邛崃市临邛街道文星社区的“邻聚•三点下午茶”作为邛崃市的志愿服务品牌项目在此次活动中展示。

“邻聚•三点下午茶”是通过社区志愿者们的带动和参与,在社区、社会组织、社区居民三社之间搭建联动的平台,以院坝会共商共议的形式了解居民需求,收集居民意见,引发公共议题,提高居民幸福感,引导居民共建共治参与社区建设。

“邻聚·多彩生活”系列活动回应“邻聚•三点下午茶”居民需求,引导自组织在巷道与院落组织开展文化活动,更好地促进居民之间的融合,增强社区凝聚力,展现居民参与社区治理的热情。(张静)

邻聚多彩生活-温情暖冬 榜样的力量

 

 邻聚三点下午茶

[编辑:漆奇]