您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县总工会召开2019年度非公企业工会主席述职考评会
2019-12-25 15:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月25日讯 12月24日,新津县总工会召开2019年度非公企业工会主席述职考评会。新津县总工会党组书记、常务副主席肖乾伦出席并讲话,会议还邀请了20家新建会非公企业工会主席进行现场观摩,并参与现场评分。

会上,参与考核的40名非公企业工会主席依次上台述职,通过PPT展示对2018-2019年度工会重点工作和特色亮点工作进行汇报展示,提出了下一步工作计划和打算,评委对述职的工会主席进行了现场点评,对他们的履职情况进行了客观公正的评价,针对不足提出改进建议。

肖乾伦指出,非公企业工会主席激励机制的建立,既聚焦非公企业工会规范化建设和作用发挥短板,又让新建工会取长补短,推动提升自身工会工作水平。他要求,基层工会主席要进一步提升政治站位,提高责任感;要落实政治责任,引导职工群众听党话跟党走;要立足工会本质,努力推进企业发展、职工发展,通过劳动竞赛、技术比武、工匠培育、民主管理等系列工作,打造品牌、创出特色;要加强自身建设,打好工作基础,努力打造职工群众满意的服务型工会,为服务新津高质量发展作出更大贡献。

2019年,新津县总工会把握新时代工会工作特点,努力增强各级工会主席抓基层工会建设的责任意识,将非公企业工会主席考核与评星定级工作有机结合,完善了《新津县非公企业工会主席考核细则》,规定评定为三星级及以上等级的非公企业工会主席方可参与非公企业工会主席考核,极大地激发了非公企业工会参与企事业工会评星的积极性。截止目前,全县参与评星企事业工会147家,其中三星级以上企事业工会100家,全面提升了基层工会组织规范化建设水平。(陈凡坪) 

[编辑:邹睿欣]