您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
冬至双流黄甲街道一碗羊肉汤:“暖冬靓汤行”暖人心
2019-12-23 10:15 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月23日讯 12月22日冬至,100多名双流区黄甲街道党员志愿者联合商家联盟、社区爱心企业、社会组织一道,为上百名环卫工人、40多户困难家庭送上一碗暖洋洋的羊肉汤。而在环卫工人以及困难群众的心里,十一年不变的“暖冬靓汤行”志愿者服务活动让他们幸福感倍增。

清晨5时许,天未亮。黄甲街道“羊之味”羊肉店便灯火通明,一锅香气逼人的“麻羊汤“被长埂社区党员志愿者们合力抬了上车。“这锅汤,我整整熬了五个小时。”负责熬汤的师傅杨威说,这锅暖心羊肉汤,他已经坚持熬了10年。“每年冬至,我们都会这样干。”杨威笑着说。

这锅暖汤被送至黄甲街道长埂新居广场处,在黄甲街道调研员、驻村领导尹佑华,长埂社区党总支书记陈聪的带领下,10多位党员志愿者、居民志愿者、小小志愿者以及成都市光点社会工作服中心社工为社区环卫工人、保安递上清晨的第一碗羊肉汤。

环保工人廖大爷一边喝着羊肉汤一边说:“谢谢你们,每年冬至的时候,我们都会喝上一碗浓浓的羊肉汤。”

陈聪介绍,今年的“暖冬靓汤行”志愿者服务活动,社区党总支联系了成都农商银行双流黄甲分理处、双流黄甲电信黄甲支局等爱心企业以及羊肉店商家一起为辖区环卫工人、保安、困难群众送去暖心的羊肉汤。

黄甲街道党工委副书记王安忠介绍,12月22日正值成都市社区志愿服务周,黄甲街道共七个社区,出动了100多名党员志愿者、居民志愿者在街道全域范围开展了“暖冬靓汤行”志愿服务活动。(锁千程)

[编辑:郭晓彤]