您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都市联合督查组到新津县调研价格临时补贴发放工作
2019-12-20 17:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月20日讯 今年以来,受到猪肉价格上涨等因素的影响,成都市城镇低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)和居民消费价格指数(CPI)中,食品价格指数同比涨幅连续11个月达到价格临时补贴联动机制启动条件,成都市根据联动机制启动了对城镇低收入群体的临时价格补贴发放工作。为更好的掌握、了解价格临时补贴发放工作中存在的新情况、新问题,12月19日上午,由成都市发改委、市民政局、市人社局、市退役军人局组成的联合督查组一行,到新津县进行了价格临时补贴发放情况的调查研究。

联合调查组就目前价格临时补贴联动机制的运行情况与新津县发改局、县财政局、县民政局、县人社局、县退役军人局进行了探讨,了解在实际的发放过程中补贴对象的反馈意见以及存在的困难和问题。同时,针对临时价格补贴发放情况,深入新津县五津街道城西社区和普兴镇,入户与补贴对象(低保对象、重点优抚对象等)进行面对面沟通交流,了解了低收入群体临时补贴是否按时足额发放到位。

截至目前,新津县已累计为76269人次发放价格临时补贴和春节、国庆节一次性补贴11337660元。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]